Жаркое из курицы с айвой

Как приготовить жаркое из курицы с айвой
Фотография жаркого из курицы с айвой
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 77 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица — 600 г (бедра, голени)
  • Лук — 1 шт.
  • Кумин — 1 ч.л. (молотый)
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (измельченный)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Перец чили — По вкусу
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Бульон — 1 стак.
  • Айва — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Готовим жаркое из курицы с айвой

Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого из курицы с айвой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из курицы по-еврейски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
pustynina_99

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Ольга Нуриахметова

Отлично. Очень понравилось.

otoott

Очень интересный рецепт жаркого из курицы с айвой, сегодня обязательно попробую приготовить.

Маковоз Маша

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жаркое из курицы с айвой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

dasha73

Спасибо, tsyplyaeva_75, очень вкусно!

edoredi

Супер!

arangonda

Добавила в закладки жаркое из курицы, картофеля и сельдерея, чтобы потом не искать.

mina

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Лемишко Кира

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

olesya94

Спасибо, буду попробовать)))

Лидия Байдавлетова

Спасибо за рецепт жаркого из курицы с айвой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!