Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 77 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого , Рецепты на ужин
Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.
Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.
Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.
Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.
Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из курицы по-еврейски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мясо для жаркого обычно готовится в казане или толстостенной кастрюле. Но благодаря современным технологиям, моя глубокая сковорода с антипригарным покрытием отлично справилась со своей задачей. Мясо курицы слегка обжаривается до золотистой корочки, так чтобы весь мясной сок остался внутри. А затем тушится вместе со специями. Курица не должна развариться, но быть мягкой и сочной. А при добавлении ароматной айвы обычное жаркое превращается в изысканное блюдо. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить жаркое из курицы с айвой.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Отлично. Очень понравилось.
Очень интересный рецепт жаркого из курицы с айвой, сегодня обязательно попробую приготовить.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жаркое из курицы с айвой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, tsyplyaeva_75, очень вкусно!
Супер!
Добавила в закладки жаркое из курицы, картофеля и сельдерея, чтобы потом не искать.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт жаркого из курицы с айвой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!