Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!! Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 676 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. Блюдо мы будем тушить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого , Праздничные рецепты
Лосятина - не говядина. Она жесче и может иметь специфичный запах. Поэтому ее надо перед готовкой промариновать и готовить (возможно) дольше. В моем случае возможно из-за того, что я продержала мясо в маринаде сутки, оно приготовилось довольно быстро. 1. Мякоть отделяем от пленок, нарезаем небольшими кусками (так, чтобы потом удобно было нарезать брусочками (примерно толщиной 2 см) для обжарки, опускаем в маринад: 2 ст. л.уксуса (я брала арабский лимонный он помягче) развести с водой. Можно яблочный, если у вас обычный, то тогда в маринад добавить немного соли и сахара. Перец, сухую горчицу, лавровый лист - на ваше усмотрение. Мариновать минимум 8 часов.
Нарезать мясо брусочками, обжарить на топленом масле до появления румяной корочки и затем потушить до полуготовности.
Картофель нарезать брусочками и слегка обжарить, чтобы появилась корочка.
Все уложить в сотейник, добавить нарезанный лук, морковь, нарезанную брусочками, соль и специи по вкусу и тушить до готовности под крышкой на небольшом огне, не забывая помешивать.
Чеснок и зелень добавляются в тарелку перед подачей
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое с говядиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого из лосятины!
10++++++
Это моя оценка.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Арбузова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жаркое из лосятины.
Арбузова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жаркое из лосятины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вчера сделала http://irala.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh. А сегодня приготовлю жаркое из лосятины.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Арбузова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жаркое из лосятины по вашему рецепту, получилось сразу.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жаркое из лосятины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жаркое из лосятины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))