Жаркое из курицы по-еврейски

Как приготовить жаркое из курицы по-еврейски
Фотография жаркого из курицы по-еврейски
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 642 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 4 шт.
  • лук белый 500 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки 50 мл

Готовим жаркое из курицы по-еврейски

Можно брать и целую курицу, нарезав ее крупными кусками. Я брала бедрышки. Разрезать их по суставу.

Лук порезать крупными кубиками. Белый лук более сочный и не такой агрессивный. За неимением можно и репчатый использовать.

Рецепт жаркого из курицы по-еврейски

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, еще раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.

Рецепт жаркого из курицы по-еврейски

Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока. Выкладываем в сковороду куски курицы. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

Рецепт жаркого из курицы по-еврейски

Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.

Рецепт жаркого из курицы по-еврейски

Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! Получается вкуснейшая курочка и большое количество сока-соуса, которым можно и нужно поливать гарниры. P.S. Мне, все-таки, не хватило специй. А так, блюдо просто великолепное.!

Рецепт жаркого из курицы по-еврейски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из курицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лико Стася

Потрясающий рецепт жаркого из курицы по-еврейски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ilinof

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жаркое из курицы по-еврейски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

estossen

Гейко, спасибо за новый вариант жаркого из курицы по-еврейски.
Нужно будет обязательно попробовать

Скорикова Рита

Настя, спасибо за рецепт!

antutr

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Людмила Пославская

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из курицы, картофеля и сельдерея.

Таланцева Полина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое из курицы по-еврейски по этому рецепту.

areeddisu

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.