На первый взгляд все просто до безобразия. Не знаю, одна я такая или нет, но обратила внимание на маленький трюк в этом рецепте с содой. Вот поэтому решила поделиться.
При наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А все благодаря этому маленькому секрету. Как-то выкладывали похожий рецепт жаркого. Любителям жаркого понравится.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 642 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, семейный праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт жаркого , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Можно брать и целую курицу, нарезав ее крупными кусками. Я брала бедрышки. Разрезать их по суставу.
Лук порезать крупными кубиками. Белый лук более сочный и не такой агрессивный. За неимением можно и репчатый использовать.
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук. Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, еще раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.
Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока. Выкладываем в сковороду куски курицы. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.
Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! Получается вкуснейшая курочка и большое количество сока-соуса, которым можно и нужно поливать гарниры. P.S. Мне, все-таки, не хватило специй. А так, блюдо просто великолепное.!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить жаркое, недавно приготовила жаркое из курицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт жаркого из курицы по-еврейски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жаркое из курицы по-еврейски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Гейко, спасибо за новый вариант жаркого из курицы по-еврейски.
Нужно будет обязательно попробовать
Настя, спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из курицы, картофеля и сельдерея.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое из курицы по-еврейски по этому рецепту.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.