Приготовление вареников - довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо - настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. Как-то выкладывали похожий рецепт вареников с клубникой. Любителям вареников понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 327 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вареников , Рецепты на ужин
Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.
Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.
Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.
Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.
Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.
В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.
Затем плотно соединяем края теста.
Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.
Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вареники, недавно приготовила вареники ленивые. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот замечательный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой широко распространен в украинской, русской и белорусской кухне, раньше это блюдо чаще всего готовили по большим праздникам, ну а теперь вареники стали для нас повседневной едой. Есть несколько вариантов классической начинки для вареников и капуста одна из них, некоторые кладут внутрь обжаренную капусту, ну а я предпочитаю квашеную, а поскольку я готовлю ее сама, то вкусная начинка для вареников у меня всегда под рукой. Ну а если у вас нет уже готовой капусты, то ее можно купить на рынке у бабушек или на крайний случай в магазине, с ней тоже можно сделать отличные вареники с квашеной капустой в домашних условиях.
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вкусняша, вкусняша!!!
Чащина, рецепт вареников с квашеной капустой замечательный!
Спасибо!
Вчера был день вареников с квашеной капустой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю вареники с картошкой и капустой.
Вареники с квашеной капустой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо Чащина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!