Как-то выкладывали похожий рецепт вареников с картофелем и грибами. Любителям вареников понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вареников , Домашние рецепты, Вкусные рецепты
Приготовить тесто для вареников. В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду. Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто. Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой). Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой). Довести до кипения и отварить около 30 минут.
Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать. Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп. Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить. Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости. Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.
Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты. Добавить грибы с луком в картофельное пюре.
Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).
Стаканом вырезать кружки.
На каждый кружок положить начинку и защипать края.
Можно защипать край "веревочкой" (смотрите фото).
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.
Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку. По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.
Приятного Вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вареники, недавно приготовила постные вареники. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать постные вареники с картофелем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо, очень понравилось оформление постных вареников с картофелем!
Замечательный рецепт! В моей семье любят постные вареники с картофелем
Спасибо за прекрасную идею
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Конфетина,:) очень аппетитное фото постных вареников с картофелем
Конфетина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Девочки посоветовали новый рецепт вареников на воде с вишней постные. Очень хочется попробовать.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Это какой-то шедевр!!!
Конфетина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень люблю постные вареники с картофелем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась