Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям. Как-то выкладывали похожий рецепт тефтелей с кабачками. Любителям тефтелей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 458 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей , Рецепты на ужин
Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.
Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его потереть на мелкой терке.
На средней терке трем небольшой кусочек тыквы. Вместо тыквы так же можно использовать сладкую картошку.
Теперь смешиваем в глубокой миске фарш, отваренную перловку, тыкву, лук и добавляем измельченный чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем до однородности.
Солим по вкусу, добавляем молотый перец и сушеный базилик, перемешиваем еще раз.
Из приготовленного фарша формируем тефтели любимого размера (лучше это делать мокрыми руками). Противень смазываем маслом и выкладываем на него тефтели, помещаем противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа.
Консервированный соус разогреваем в кастрюльке и за 5-10 минут до готовности тефтелей вливаем его на противень. Соус вы можете приготовить самостоятельно из помидоров или томатного сока, добавить в него специи на ваше усмотрение. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тефтели, недавно приготовила тефтели. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Итак, снова тефтели - старое блюдо, которому мы без труда придадим новый вкус. Этот простой рецепт тефтелей с перловкой, по сути, ничем практически не отличается от классического варианта тефтелей, с одной небольшой разницей - здесь мы будем использовать перловку вместо риса, а так же добавим тыкву вместо моркови. Вот такие простые продукты помогут нам значительно изменить вкус привычного всем блюда, причем в лучшую сторону. Перловая крупа придаст тефтелям особый привкус и консистенцию, а тыква сделает фарш немного сладким и невероятно нежным, ну и, конечно же, не стоит забывать о пользе этих продуктов. Я очень рекомендую вам попробовать эти замечательные тефтельки, к тому же, готовятся они очень легко и быстро, а вот подробный рецепт приготовления тефтелей с перловкой, который облегчит вашу работу.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ты просто кудесница.
А тефтели с перловкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тефтели с перловкой очень похвалила.
У меня тефтели с перловкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
timead1990, спасибо за рецептик тефтели с перловкой!!!
Просто фантастика!!!
наконец тефтели с перловкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, timead1990!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Больше всего понравился рецепт тефтелей из семги. Объедение!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тефтелей с перловкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тефтели с перловкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Коллега приготовила тефтели с перловкой.
Никогда вкуснее тефтели с перловкой не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!