Сочное блюдо, два в одном - нежные тефтели с картошкой в духовке, под томатно-сметанным соусом. Как-то выкладывали похожий рецепт тефтелей в сырном соусе. Любителям тефтелей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей , Рецепты в духовке
Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе - блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении.
Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае - это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.
Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.
Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.
Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.
Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.
В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.
Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.
Залить полученным соусом содержимое формы.
Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.
Приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тефтели, недавно приготовила тефтели в сметанном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Прочитала, надо попробовать.
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Какая вкусняшка!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.