Ароматные, нежные рыбные тефтели в томатной подливе. Вкусное блюдо, перед которым трудно устоять. Как-то выкладывали похожий рецепт тефтелей рыбных с подливкой. Любителям тефтелей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 01 ч 00 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 255 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей
Рыбу разморозить.
Удалить кожу и нарезать кусочками. Лук очистить и порезать кусочками.
Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира).
Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разделить на части и скатать шарики.
Выложить в форму.
Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло. Добавить 120 мл. горячей воды, хорошо перемешать.
Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут, томится.
Для гарнира отварить рис в подсоленной воде. В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.
Готовые тефтели немного остудить. Подавать к столу тефтели с рисом.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тефтели, недавно приготовила тефтели. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вкусна
А что вы нашли в рыбных тефтелях??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сейчас буду готовить это чудо:)
Да да вкусняха)
Кто-нибудь интересовался рыбными тефтелями в соево-томатном соусе?
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Babarykova_70! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.