Как-то выкладывали похожий рецепт тефтелей с подливой. Любителям тефтелей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 324 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тефтелей , Простые рецепты
ЧАСТЬ I. ТЕФТЕЛИ ИЗ СЕМГИ... НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ...А продавцы уже на ломаном русском убеждали меня наперебой, что только вчера она плескалась у норвежских берегов... а вот сегодня пожаловала к нашему столу. Слова их меня не убедили, но данная скидка в 10 % от первично заявленной цены - подействовала. Семгу взял. Хотя сомнения в том, что она выловлена вчера или позавчера (неделю или две назад) - остались.
Забегая вперед скажу, что рыба или то, что из нее было приготовлено (три блюда: собственно тефтели, семга с пастой в сливках, и оставшаяся часть засолена) не разочаровало. Наоборот, есть желание повторить.
Итак, нам нужно:
300 гр отварного картофеля.
300 гр семги.
1 головка репчатого лука.
1 яйцо.
100 гр растительного масла.
лук зеленый, укроп.
1/4 лимона.
соль, красный молотый перец.
Что дальше? Картофель берем не рассыпчатый (как это на глаз определить - не знаю). Помыли, варим не очищая (в мундире) в подсоленной воде. С момента, как вода закипела - 10 минут. Воду слили, дали картофелю остыть.
Занимаемся рыбой. Рыбу потрошим, отделяем филе от кожи, вынимаем косточки. Готовое филе - режем на полоски и на маленькие кубики. Остывший картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Репчатый лук мелко режем. Все это загружаем в большую посудину (на фото посуда мелкая - просто брал фотогеничную, а не практичную). К этому моменту уже порезана зелень, разбито яйцо (как-то цинично прозвучало - разбито яйцо.!?). Соль, перец. Сбрызнули лимонным соком.
Почему емкость для перемешивания нужна большая? Потому что мешать будем осторожно (без фанатизма - не как фарш на люля-кебаб), стараясь сохранить неоднородность массы. А в большой емкости это делать намного удобнее.
Теперь опять осторожно формируем тефтели. Получилось 12 штук. Маловато, конечно, но с учетом первого приготовления... переводить больше продукта не рискнул. Масла в сковороду побольше, нагрели и аккуратно отправляем туда наши тефтели. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. До золотой хрустящей корочки.
У тех, кто внимательно посмотрел на фотографии и прочитал выше написанный текст, уже зреет вопрос... Нет, я не про масло, которого нет на снимке с продуктами... Смотрим внимательно, да - правильно... и слова такие употребляю, как аккуратно, осторожно, лопаткой снизу, а ложкой сверху при переворачивании.
Все верно, - они рассыпаются. Но при проявлении деликатности - результат хорош. Для тех кто не пробовал - поверьте на слово. Но и на снимках видно. Из 12 штук, рассыпалось 2. И вот еще что: в исходном рецепте не было ни яйца, ни лука (простите - импровизация).
Соус.
Всем всего самого наилучшего.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тефтели, недавно приготовила тефтели. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Тефтели из семги - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Сейчас буду готовить это чудо:)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему диетические тефтели.
Хороший сайт, зайду еще.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тефтелей из семги!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Varenets_86 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!