Тефтели с булгуром и кабачком

Как приготовить тефтели с булгуром и кабачком
Фотография тефтелей с булгуром и кабачком
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 118 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • булгур - 2 пакета
  • кабачки - 3 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • морковь - 5
  • яйцо - 6 шт.
  • сметана - 7 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • перец болгарский - 2 шт.
  • томаты - 4 шт.
  • картофель молодой - 6 г
  • лавровый лист - по вкусу
  • масло растительное - 8 шт.

Готовим тефтели с булгуром и кабачком

Отварить пакетик булгура 15 минут, остудить

Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, остудить. Небольшой кабачок натереть на терке мелкой стружкой

Рецепт тефтелей с булгуром и кабачком

Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью, добавить отваренный булгур, натертый кабачок, яйцо, сметану, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, по желанию чеснок

Рецепт тефтелей с булгуром и кабачком

Хорошо перемешать фарш и поставить в холодильник на 30-40 минут

Рецепт тефтелей с булгуром и кабачком

Овощи почистить, нарезать кусочками. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить 2 столовые ложки растительного масла, слоями распределить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый листик, по желанию измельченный чеснок и зелень

Рецепт тефтелей с булгуром и кабачком

Из фарша формуем шарики и выкладываем их на овощи. Затем ложкой распределяем натертые томаты. Каждый мясной шарик смазать сметаной. Форму накрыть крышкой. Запекать в духовке 40 минут с момента закипания.

Рецепт тефтелей с булгуром и кабачком

А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!

Рецепт тефтелей с булгуром и кабачком

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тефтели, недавно приготовила вкусные тефтели. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Маковоз Маша

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

fedorova_77

Alena!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vita

Как это должно быть вкусно!!!!

silenko_80

Я теперь просто обязана приготовить тефтели с булгуром и кабачком

souno

Супер все получилось

Гибадуллина Дария

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Креусова Олеся

УУУХХХ вот это тефтели с булгуром и кабачком.
Супперрр…спасибо…

Балашова Таня

Несу свеженькое! Рецепт тефтелей из семги, обязательно к ознакомлению).

idlollum

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

luiza

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

korzun_95

Alena!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

idrasit2002

Приготовила тефтели с булгуром и кабачком…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

zinka86

Спасибочки alena
попробуем обязательно