Рыбные тефтели в соево-томатном соусе

Как приготовить рыбные тефтели в соево-томатном соусе
Фотография рыбных тефтелей в соево-томатном соусе
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 229 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии (другой рыбы)
  • 50-60 г белого батона без корочек
  • 60-80 г свежего свиного сала
  • треть стак. риса
  • 1 луковица меньше средней
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 веточек петрушки
  • 2-3 щепотки кориандра
  • 1 ч.л. майорана (вместо этих двух специй можем взять готовую приправу к рыбе)
  • соль, смесь перцев (или белый)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. Итальянских трав
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 350-450 мл воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Готовим рыбные тефтели в соево-томатном соусе

Рис ставим варить, а сами занимаемся рыбой. Она уже разморожена, так что промываем ее и с помощью бумажных полотенец отжимаем воду. Нарезаем тилапию и сало кусочками, добавляем наломанный кусочками батон, порубленную петрушку, чеснок.

Очень мелко шинкуем луковицу. Ее крупинки придадут тефтелям дополнительную сочность и вкус.

Рецепт рыбных тефтелей в соево-томатном соусе

Рыбу вместе с хлебом и зеленью пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Масса получается густая, в нее добавляем немного молока или воды, кориандр и майоран, соль и перец, готовый рис, измельченный лук. Вымешиваем до однородности и отбиваем, швыряя в миску 12-15 раз. Убираем в холодильник.

Рецепт рыбных тефтелей в соево-томатном соусе

Лук рубим средним кубиком, нарезаем помидоры. На среднем огне пассеруем 5-6 минут лук, добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты. Кладем томатную пасту, сахар, соевый соус, Итальянские травы, тушим 3-4 минуты. Вливаем воду, перчим, пусть соус тихонько кипит несколько минут.

Рецепт рыбных тефтелей в соево-томатном соусе

Тем временем делим фарш на одинаковые порции по 45-50 г, смазывая руки растительным маслом, формуем тефтели диаметром 35-40 мм.

Рецепт рыбных тефтелей в соево-томатном соусе

Раскаляем на сильном огне во второй сковороде масло, снижаем огонь до средне-сильного и быстро, примерно по минуте, обжариваем тефтели с двух сторон.

Рецепт рыбных тефтелей в соево-томатном соусе

Выкладываем тефтели в готовый соус, накрываем и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Рецепт рыбных тефтелей в соево-томатном соусе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тефтели, недавно приготовила тефтели рыбные с подливкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Залевская

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рыбных тефтелей в соево-томатном соусе меня выручил!

gala

Готовила рыбные тефтели в соево-томатном соусе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рыбные тефтели в соево-томатном соусе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

devchyonka_97

Олеся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рыбные тефтели в соево-томатном соусе!!!
Буду делать 3-й раз!

Арзуманян Инна

Брависсимо!

expotr

Хороший рецепт. Спасибо

susotr
Мусиенко Алеся

Чуть язык не проглотила. Спасибо

itareda

Олеся! Спасибо за рецепт!
рыбные тефтели в соево-томатном соусе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Ника Дятлов

Я слабо разбираюсь в рыбных тефтелях в соево-томатном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

bashurova_94

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Суслина Юля

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Донис Яся

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

inden1983

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

pyrkova_81

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

bulatova_76

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))