Как-то выкладывали похожий рецепт рибая стейк. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 299 кКал. Повод приготовления этого рецепта: пикник. Блюдо мы будем запекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Вкусные рецепты
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
1.
Попросите у продавца кострец с жирком, поскольку он делает мясо нежнее и вкуснее.
Лучше всего брать мясо после 3-4-недельной сухой выдержки.2.
Оставьте мясо на некоторое время при комнатной температуре.
Нагрейте духовку до 120 C.
Посыпьте мясо свежемолотыми солью и перцем.
Разогрейте жаропрочную сковороду.
Выложите мясо жирной стороной вниз и жарьте 2-3 минуты на среднем огне, пока жир не растопится.
Затем обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.3.
Переложите мясо в противень и поставьте в духовку на средний уровень или поместите мясо в духовку прямо в сковороде.
Запекайте 35 минут (с кровью) или 45 минут (средняя прожарка).
Воспользуйтесь кухонным термометром (45 C с кровью, 54 C слабая прожарка, 55-60 C средняя прожарка).4.
Смешайте в кастрюле красное вино, бульон, нарезанный шалот, веточки тимьяна и половину черники.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Уваривайте соус примерно 10 минут, пока не останется только половина; ягоды оставьте целыми.
Перелейте соус через сито в миску.5.
Оставьте мясо в выключенной духовке на 5-10 минут.
Оберните фольгой или выключите духовку и откройте дверцу.
Тем временем доготовьте соус.
Перелейте соус и стекший с мяса сок в кастрюлю.
Добавьте оставшуюся чернику и прогрейте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться.6.
Нарежьте мясо на тонкие ломтики.
Подавайте на подогретых тарелках, выложив сверху ложку соуса.
Гарнируйте печеным картофелем.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк портерхаус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления этого эффектного блюда используется говядина-кострец. Стейк готовится которое достаточно просто и быстро, главное следовать рецепту.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкуснятина
Спасибо огромное за рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вечная классика, как стейк лакедры запеченный под сметаной, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо oqunge2001 за отличные и простые рецепты!
Oqunge2001, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченный стейк из костреца с черничным соусом!!!
Запеченного стейка из костреца с черничным соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! oqunge2001, спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я уже сделала запеченный стейк из костреца с черничным соусом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ты просто кудесница.
А запеченный стейк из костреца с черничным соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченный стейк из костреца с черничным соусом очень похвалила.
Oqunge2001, спасибо.
Вчера попробовала запеченный стейк из костреца с черничным соусом сделать.
Все получилось.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!