Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо. Как-то выкладывали похожий рецепт стейка индейки. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 667 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, 23 февраля.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Праздничные рецепты
Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо положить на целые сутки в холодильник, при этом не снимая с него упаковки. При медленном размораживании мяса сохраняется максимум мясного сока. Затем, когда стейк полностью разморозится, его следует подержать при комнатной температуре приблизительно полчаса. Обсушиваем стейк.
2. Теперь в тарелку необходимо смолоть черный перец. Обычная ручная мельница очень хорошо справится с этой задачей, очень не желательно использование готового молотого перца, потому что с ним не получится нужного нам аромата, к тому же и помол будет очень мелким.
3. Следующее что мы сделаем, посолим мясо. Затем необходимо обмакнуть края стейка в молотый перец.
4. На большом огне сильно разогреваем нашу сковороду-гриль, и кладем туда стейк. Стейк должен обжариваться примерно минуты две. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и обжариваем такое же время.
5. Процедуру жарки стейка повторяем еще раз, для того, чтобы на нем получился сеточный рисунок.
6. Готовый стейк выкладываем на тарелку и несколько минут даем ему немного остыть. Этого времени достаточно для того, чтобы выровнялась температура внутри стейка, и равномерно распределился мясной сок.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк портерхаус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для того чтобы поджарить рибай, абсолютно не требуется добавление жира, так как имея высокую мраморность, он вмещает в себя такое количество жира, что при его прожарке этого вполне достаточно. Мясо получается вкусным и мягким.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, estanomre, рецептам.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ну, это было превосходно!
рибая стейк вместе с пальцами едва не съела)
Рибай стейк вкусняцкое блюдо, сама стейк томагавк готовлю.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Estanomre, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рибая стейк по этому простому рецептику.