О чем мы думаем, когда слышим слова романтический ужин? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут легкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить. Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаем с легким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая корочка смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ Инь-Янь и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено! За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда - авторское. Как-то выкладывали похожий рецепт стейка из семги с овощами. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 355 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Вкусные рецепты
Для приготовления легкого ужина нам понадобится 2 стейка семги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.
Для большей схожести с символом Инь-Янь нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.
Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
Пока маринуется рыба - приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение - вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.
Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую - кунжут, в третьей - взбить яичный белок.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка - в кунжуте.
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа Инь-Янь. Нарисовать глазки йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.
Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!
Рыбка в разрезе.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, стейк из семги инь-янь класс!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сегодня приготовила стейк из семги инь-янь…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Только что доела стейк из семги инь-янь!!! очень вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от стейка из семги инь-янь.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецепт стейка из семги на мангале тоже интересный вариант.
Прекрасный рецепт стейк из семги инь-янь!
Лучше делать стейк из семги инь-янь строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Все понятно и наглядно в рецепте стейка из семги инь-янь.
Готовить с avompav1982 одно удовольствие!