Стейк из шеи очень вкусный и не жирный, но требует много времени для приготовления, не менее 1:20 в духовки, но он того стоит. Лучше всего его делать с травами и фруктами, а так же луком, помидорами и чесноком. А чечевица прекрасно дополнит блюдо Как-то выкладывали похожий рецепт стейков из семги на гриле с чесноком и помидорами. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 113 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка
Берем горшок наливаем на дно немного воды, подсаливаем ее и кладем стейки, посыпаем их сверху специями и еще немного солью, кладем черри, раздавленый зуб чеснока и полукольца лука и ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут и еще на 35-40 минут при 180.
Чечевицу промываем и кладем в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи и чеснок 2 зуба, обжариваем 2 минуты, наливаем воды и доводим до кипения, теперь сладем овощи и готовим до готовности.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк из семги в духовке запеченный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Впервые в жизни замахнулась на стейк из бараньей шеи, запеченный в горшке и чечевица с кукурузой, сельдереем и чесноком, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Светлана.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Настя, спасибо за рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить стейк из бараньей шеи, запеченный в горшке и чечевица с кукурузой, сельдереем и чесноком.
Несу свеженькое! Рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом, обязательно к ознакомлению).
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рецепт интересный.
Попробую!