Стейк пикши в духовке - это вкусное блюдо, способное украсить собой как семейный обед или ужин, так и любой торжественный стол!
Выбор рыбы
Мне нравится эта рыба. Я уже рассказывала вам о том, как готовлю вкусную тушеную пикшу. Ей ничуть не уступает по вкусу запеченный вариант, о котором сегодня пойдет речь.
Но для этого рецепта подойдет не только пикша, но и любая другая рыба. Я пробовала так готовить в том числе и красную рыбу - результат одинаково прекрасен!
Ингредиенты для маринада
В основе маринада - растительное масло, соевый соус, малиновый уксус, чеснок, соль и специи.
Масло я взяла подсолнечное, душистое. А для того, чтобы при запекании брызги из формы не разлетались на всю плиту, накрыла ее фольгой. Вы же можете взять рафинированное. С ним таких проблем не будет, но и чудесного аромата масла не будет тоже.
Я уже готовила кету с соевым соусом. Мне нравится его сочетание с любой рыбой. Кстати, количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености соуса.
Малиновый уксус - очень вкусный и ароматный! Если у вас его нет, можно заменить его яблочным или бальзамическим укусом, или даже соком лимона. Как-то выкладывали похожий рецепт стейка зубатки в духовке. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 237 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пост, праздник, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты в духовке
В посуде, закрывающейся крышкой, соединяем вместе соль и универсальную приправу.
Чеснок измельчаем ножом. Перемешиваем с солью и специями.
Вливаем соевый соус.
Затем добавляем малиновый уксус.
И, наконец, вливаем подсолнечное масло.
Все ингредиенты для маринада перемешиваем.
Рыбу чистим и режем на 6 кусочков, выкладываем в маринад. Отправляем в холод на 20 минут, закрыв крышкой. Затем переворачиваем кусочки пикши другой стороной и ставим в холод еще на 20 минут.
Выкладываем кусочки рыбы в небольшую форму. Заливаем маринадом.
Добавляем к пикше горошины душистого перца и лавровый лист. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200°C.
Рыба получается очень вкусной и сочной! Подавала я ее со свежей зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк нерки в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Дорогая nastenok!!!
Приготовила стейк пикши в духовке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вчера приготовила стейк пикши в духовке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я делала стейк пикши в духовке по рецепту nastenok, мне понравилось.
Даже брату, который стейк пикши в духовке не любит,понравилось!
Кульно
Отличный рецепт! Спасибо, nastenok. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Сегодня приготовила стейк пикши в духовке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецепт стейка из кеты немного другое, но тоже интересно.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вот и приготовила стейк пикши в духовке!
Обалденно красиво получилось!
Обалденно:)
спасибо за идейку стейка пикши в духовке.