Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля. Как-то выкладывали похожий рецепт стейка из цветной капусты. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт шведской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 386 кКал. Нам понадобится Сковорода гриль.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Рецепты на сковороде
Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перцаи соль.
Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2-2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно свежее мясо хорошо впитает маринад.
Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.
Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.
Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.
На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк тунца на сковородке гриль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Это реально наслаждение
Undus, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты.
Приготовила.
Едим.
Но от стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты я ожидала бО'льшего!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
А мы так готовим стейк из семги инь-янь irala.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi-in-yan.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты по этому рецепту.
Пошла пробовать…)))))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!