Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Как приготовить стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
Фотография стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 386 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста 300 г
  • Тунец 500 г
  • Оливковое масло 1 мл
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перцаи соль.

Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2-2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно свежее мясо хорошо впитает маринад.

Рецепт стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.

Рецепт стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты

В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

Рецепт стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты

На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.

Рецепт стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.

Рецепт стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.

Рецепт стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты

На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.

Рецепт стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк тунца на сковородке гриль. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
engedi1998

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

redele1977

Это реально наслаждение

imistom2001

Undus, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты.

Зинка Тимар

Приготовила.
Едим.
Но от стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты я ожидала бО'льшего!!!

kulidobrova_97

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

vita

А мы так готовим стейк из семги инь-янь irala.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi-in-yan.

indeserof

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты по этому рецепту.

Деменко Антонина

Пошла пробовать…)))))

Ася Бугрова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Фанда Лизавета

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ofitit

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!