Раундрамб-стейк (raundramb-steak) - стейк округлой формы, вырезается из тазобедренной части туши. Уступая другим в количестве жировых прослоек, этот стейк требует особого внимания при готовке. Быстрый и вкусный ужин. За рецепт спасибо Наташе с кулинара! Как-то выкладывали похожий рецепт стейка из семги с овощами. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 657 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Праздничные рецепты
Баклажан, кабачок, цуккини помыть, обсушить и нарезать кабачок и баклажан кружочками, цуккини - брусочками.
Перец, помидоры помыть, порезать не большими кусочками.
Посолить овощи, поперчить.
Тоже сделать с помидорами и перцем.
Сковороду гриль нагреть, смазать слегка оливковым маслом и обжарить овощи с двух сторон до готовности.
Чтобы избежать слишком большой разницы в температуре между поверхностью стейка и его внутренней частью, нужно достать мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте мясо толстыми и равными по толщине ломтями в поперечном направлении (у меня 2,5см). Нарезать филе следует без скоса, ваш нож не должен гулять под углом. Подобная разделка позволит потом жару равномерно проходить через поры волокон, быстро нагревая мясо до нужной температуры. Стейки нельзя отбивать, иначе нарушите волокна.
Смешать смесь 5 перцев, тимьяна и базилика. Смазать стейки оливковым маслом и обвалять в приправах с двух сторон.
Сковороду смазать ее тонким слоем масла оливкового (с помощью кисточки) и разогреть на огне больше среднего. Обжарить стейки с одной стороны 3,5 минуты
Потом аккуратно перевернуть стейки, чтобы не повредить структуру и обжарить еще 3 минуты. Я готовила прожарку Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый), температура мяса 55 -57.
После 3-х минут прожарки (после того как вы перевернули стейк), плесните на стейки в сковороду 12 часть коньяка и фламбируйте (подожгите). Повторите эту процедуру еще раз. Так мясо пропитается ароматом коньяка.
После того как алкоголь выгорел влить на сковороду сливки
и прокипятить 1 минуту. Снять с огня
Выложить стейк с соусом на подогретую тарелку и овощами. Стейк следует разрезать посередине ножом без зазубрин, как только его подадите, иначе он продолжит готовиться прямо у вас на тарелке и потеряет желаемую степень прожарки.
Из-за присутствия перца стейки получаются остро-горькими, но сливочный соус убирает горечь перцев и раскрывают вкус мяса. Овощи дополняют блюдо! Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила перечный соус для стейка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Оооочень вкусно получилось
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида перечного раундрамба-стейка с грилованными овощами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте стейк из семги инь-янь.
Спс)
оч понравилось)
Потрясающий рецепт перечного раундрамба-стейка с грилованными овощами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Да перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами постоянно.
Кульно
Девочки, перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вкусняша, вкусняша!!!