Как-то выкладывали похожий рецепт стейка, маринованного в пиве. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт паназиатской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 392 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Красивые рецепты, Рецепты на сковороде
Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
В это время приготовить спаржу. На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и затем залить его оливковым. Далее посыпать сахаром и солью. Выложить спаржу на сковороду и немного пожарить.
Вылить в сковороду 100 мл воды и закрыть крышкой на 3 минуты, помешать и закрыть крышкой еще на 1 минуту. Открываете крышку и жарите на самом сильном огне до испарения всей жидкости в сковороде. Спаржа готова.
Достать стейки из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем, немного отжать. Мясо с обеих сторон посыпать крупной солью и перцем, при этом похлопывая с обеих сторон, чтобы кристаллы соли и перца проникли внутрь мяса. Перед обжаркой обмаззать куски растительным маслом (на сковороду масла лить не надо! сковорода должна быть чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием).
На хорошо разогретую сковороду выложить стейки и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка, не позволяющая вытечь соку из мяса. После этого пожарить стейки на каждой стороне от 3 до 6 минут (4-5 минут самое оптимальное время, так как стейк полностью прожаривается и при этом остается сочным и не жестким).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила маринад для стейка из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Миляуша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Нежно и оригинально!
спасибо, Миляуша!
Миляуша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Только что доела маринованный стейк из свинины со спаржей!!! очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт! маринованный стейк из свинины со спаржей супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Довольна стейком из свинины под овощами. Обязательно попробуйте.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Будем пробовать!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованный стейк из свинины со спаржей - очень вкусно!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Приготовила маринованный стейк из свинины со спаржей!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Выглядит очень аппетитно