Маринованный стейк из свинины со спаржей

Как приготовить маринованный стейк из свинины со спаржей
Фотография маринованного стейка из свинины со спаржей
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 392 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина 900 г
  • Соевый соус 200 мл
  • Острая горчица 5 ч.л.
  • Зеленая спаржа 400 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
  • Сахар 1 ч.л.

Готовим маринованный стейк из свинины со спаржей

Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

В это время приготовить спаржу. На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и затем залить его оливковым. Далее посыпать сахаром и солью. Выложить спаржу на сковороду и немного пожарить.

Вылить в сковороду 100 мл воды и закрыть крышкой на 3 минуты, помешать и закрыть крышкой еще на 1 минуту. Открываете крышку и жарите на самом сильном огне до испарения всей жидкости в сковороде. Спаржа готова.

Достать стейки из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем, немного отжать. Мясо с обеих сторон посыпать крупной солью и перцем, при этом похлопывая с обеих сторон, чтобы кристаллы соли и перца проникли внутрь мяса. Перед обжаркой обмаззать куски растительным маслом (на сковороду масла лить не надо! сковорода должна быть чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием).

На хорошо разогретую сковороду выложить стейки и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка, не позволяющая вытечь соку из мяса. После этого пожарить стейки на каждой стороне от 3 до 6 минут (4-5 минут самое оптимальное время, так как стейк полностью прожаривается и при этом остается сочным и не жестким).

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила маринад для стейка из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
khlebnikova_84

Миляуша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

kulidobrova_97

Нежно и оригинально!
спасибо, Миляуша!

asofres

Миляуша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

andofasto

Только что доела маринованный стейк из свинины со спаржей!!! очень вкусно!!!

nondis1974

Спасибо огромное за рецепт! маринованный стейк из свинины со спаржей супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Горковенко Марианна

Довольна стейком из свинины под овощами. Обязательно попробуйте.

alulil

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

wather

Будем пробовать!

Анастасия Куличенко

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ade701989

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованный стейк из свинины со спаржей - очень вкусно!!!

sonya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

marta97

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yesad

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Бергич Анна

Приготовила маринованный стейк из свинины со спаржей!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

lyalya

Выглядит очень аппетитно