Здесь я покажу, как приготовить перечный соус для стейка, острую подливку, которая идеально сочетается с сочными кусками хорошо прожаренного мяса. Это блюдо для настоящих гурманов и любителей острого. Как-то выкладывали похожий рецепт маринада для стейка из свинины. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт бразильской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 345 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Рецепты на ужин, Рецепты на скорую руку
Одну луковицу среднего размера очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук на сковороде до легкого золотистого оттенка. Пока лук обжаривается, раздавите горошины перца. Делать это можно в специальной ступке или при помощи скалки.
Высыпьте перец в кастрюльку и добавьте к нему белое вино. Дождитесь, пока вино немного выпарится. Нам необходимо, чтобы перец немного размягчился и вобрал аромат вина. Затем к перцу можно добавить бульон (лучше брать говяжий) и сливки.
Обжаренный лук нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Лук важен нам для консистенции соуса. Когда лук будет готов, отправьте его в кастрюльку к другим ингредиентам, посолите, хорошо все перемешайте. Проварите соус еще несколько минут и добавьте туда мелко нарезанную петрушку.
Чтобы проверить густоту соуса, окуните в него металлическую ложку. Если он моментально с нее не стекает, а задерживается на ложке равномерным слоем, то соус можно считать готовым. Теперь соус нужно слегка остудить и подавать к стейкам или любому другому мясу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления этого соуса можно использовать концентрированный бульон. Это значительно сэкономит время. Сейчас различные линии приправ предлагают густые концентрированные бульоны всевозможных вкусов. Для соуса лучше выбрать говяжий. Но стоит обратить внимание, что в концентрированном бульоне обычно уже есть соль, поэтому не спешите солить соус дополнительно, а сначала попробуйте его.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перечного соуса для стейка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за шедевры!!!
Перечный соус для стейка выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Офигенно вкусно получается перечный соус для стейка и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Девочки, давайте поговорим про http://irala.ru/supy/syrny-sup/superbystry-syrno-kurino-perechny-rulet. Сегодня приготовила, понравилось.
Полещук — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мой парень просто обожает перечный соус для стейка))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо Полещук за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Полещук, перечный соус для стейка - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!