Как-то выкладывали похожий рецепт шницеля из индейки в панировке из карри. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 168 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля , Вкусные рецепты
Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.
Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.
Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.
Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.
Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.
Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.
Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.
Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем - по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.
На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.
Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Искала рецепт шницеля из индейки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А я привыкла готовить шницель австрийский.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.