Шницель из индейки

Как приготовить шницель из индейки
Фотография шницеля из индейки
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 168 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки - 600 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кукурузная мука - 1 стак.
  • Пшеничная мука - 80 г
  • Паприка сладкая молотая - 3 ч.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное рафинированное - 100 мл

Готовим шницель из индейки

Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.

Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.

Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.

Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.

Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.

Рецепт шницеля из индейки

Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.

Рецепт шницеля из индейки

Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.

Рецепт шницеля из индейки

Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем - по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.

Рецепт шницеля из индейки

На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.

Рецепт шницеля из индейки

Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт шницеля из индейки

Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт шницеля из индейки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
reduco1976

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

istasa

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

seregodskaya_96

Искала рецепт шницеля из индейки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lyusya94

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ingar

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tanechka

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

sasha

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

athith

А я привыкла готовить шницель австрийский.

Инка Лапета

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.