Жарим свиные шницели и погружаем в приготовленный соус, который пропитывает горячее мясо, придавая ему новые оттенки вкуса. Отличные шницели, сочные и вкусные. Как-то выкладывали похожий рецепт куриных шницелей по-министерски. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 920 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля
Нарезаем из куска корейки 6 шницелей 10-12 мм толщины. Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем травами, растирая их в пальцах, перцем. Похлопываем, чтобы приправа плотнее легла на мясо.
Закладываем между парой слоев пленки или в пакет, деревянным молотком отбиваем до 5-6 мм. Складываем стопкой, накрываем пленкой в ожидании жарки шницелей.
Разогреваем немного масла, на среднем огне подрумяниваем дольки чеснока, раздавленные плоскостью ножа.
Засыпаем нарезанные мелким кубиком помидоры, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту, 2-3 щепотки трав, сахар, вливаем вино и немного кипятка. Соус тушим 12-15 минут, если надо, добавляем еще воды.
Когда соус готов, ставим на большой огонь сковороду с маслом, даем ему раскалиться. Кладем часть шницелей и обжариваем по 40-50 секунд каждую сторону. Они тонкие и моментально прожариваются в раскаленном масле. Солим.
Обжаренные шницели закладываем в тихо кипящий соус, выключаем конфорку и на 4-5 минут накрываем крышкой, давая шницелям возможность пропитаться его вкусом и ароматом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницели с сыром и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шницели в томатном соусе - очень вкусно!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шницели в томатном соусе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шницелей в томатном соусе очень аппетитно выглядит!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Внесу в копилочку шницели из молодой капусты, объеденье.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!