Шницель по-министерски

Как приготовить шницель по-министерски
Фотография шницеля по-министерски
Общее время 25 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 260 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт. (250 г)
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Хлеб белый - 100 г

Готовим шницель по-министерски

Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - курица, жаренная кусочками, или же куриное филе в кляре. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое - как известно, это хорошо забытое старое.

Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, - это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель - так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию.

Филейки у меня совсем маленькие, каждая - весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.

Рецепт шницеля по-министерски

Отбитой филейке придадим овальную форму.

Рецепт шницеля по-министерски

Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи.

Рецепт шницеля по-министерски

Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия.

Рецепт шницеля по-министерски

А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый.

Рецепт шницеля по-министерски

Шницель извлечем из яйца и запанируем в нарезанном хлебе.

Рецепт шницеля по-министерски

Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.

Рецепт шницеля по-министерски

Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле.

Рецепт шницеля по-министерски

Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо - сочным.

Рецепт шницеля по-министерски

А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе. Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими - есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки - довольно толстенький.

Рецепт шницеля по-министерски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
apice

Гуреева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шницеля по-министерски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

masharipova_71

Гуреева, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шницеля по-министерски.

Галя Мухамедьярова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

bryzgalina_90

Шницель по-министерски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шницель по-министерски:)))

Комник Ануля

Гуреева, умничка!
Какой аппетитный рецептик шницеля по-министерски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

boricheva_82

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шницель австрийский irala.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-avstriisky, но теперь можно попробовать приготовить и шницель по-министерски.

Зина Долгова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lana

Спасибо!!!
шницель по-министерски СУПЕР!!!

kashitsyna_96

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

idlollum

Спасибо Гуреева, ты меня спасла!!!