Как-то выкладывали похожий рецепт куриных шницелей по-министерски. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - курица, жаренная кусочками, или же куриное филе в кляре. Курицу мы готовим настолько часто, что порою это мясо даже и надоедает. Тогда хочется приготовить что-либо особенное, новенькое. А новое - как известно, это хорошо забытое старое.
Вот и куриный шницель по-министерски, который я готовлю сегодня, - это блюдо из нашего советского прошлого. Именно тогда его готовили и подавали в ресторанах. Название, конечно, с претензией, но не факт, что оно имеет отношение к министрам. Тем не менее, приятно, что готовить и кушать мы будем не просто отбивную, а министерский шницель - так приятно осознавать свою значимость, пусть даже и через кулинарию.
Филейки у меня совсем маленькие, каждая - весом всего 125 г. Отбивать их я буду вдоль, а крупные можно было бы нарезать и поперек.
Отбитой филейке придадим овальную форму.
Будущие шницели посолим, поперчим, можно добавить и какие-либо другие специи.
Яйцо разболтаем, тоже посолим и поперчим. Куриный шницель положим в яйцо и оставим так, пока мы будем совершать дальнейшие действия.
А тем временем белый хлеб нарежем тонкими кусочками. Чтобы хлеб резался легче и меньше крошился, можно слегка его подморозить, а еще лучше взять хлебушек черствый.
Шницель извлечем из яйца и запанируем в нарезанном хлебе.
Перевернем, прижмем лопаточкой или ножом, чтобы ломтики хлеба прилипли к мясу.
Жарим шницель на раскаленной сковороде на сливочном или подсолнечном масле.
Жарим с двух сторон до готовности. Сухарики получаются хрустящими, а мясо - сочным.
А вот так выглядит шницель по-министерски из курицы в разрезе. Как я уже говорила, филейки у меня были маленькие, а вот шницели получились большими - есть, что покушать. Слой мяса внутри хрустящей хлебной оболочки - довольно толстенький.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Гуреева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шницеля по-министерски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Гуреева, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шницеля по-министерски.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Шницель по-министерски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шницель по-министерски:)))
Гуреева, умничка!
Какой аппетитный рецептик шницеля по-министерски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шницель австрийский irala.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-avstriisky, но теперь можно попробовать приготовить и шницель по-министерски.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо!!!
шницель по-министерски СУПЕР!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо Гуреева, ты меня спасла!!!