Как-то выкладывали похожий рецепт куриных шницелей по-министерски. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 171 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля , Легкие рецепты
Cotoletta alla milanese классическое итальянское блюдо. Надоело. Решили с мужем поиграться с рецептом и вот что из этого вышло.
Вам понадобится:
грамм 600 тонкопорезанных телячих антрекотов (4 штуки)
5 ст л муки
3 яйца
грамм 100 панировочных сухарей
стакан оливкового масла
4 ломтика вареной ветчины
4 ломтика плавленного сыра (Виола или какой есть в ломтиках)
кусок сыра твердых сортов грамм на 50
4 листа салата латук
несколько веточек петрушки
соль и перец
Для начала обработаем мясо, срезав ножом или ножницами жирок, если попадется или пленку. Сделали по периметру несколько надсечек.
Если мясо не было отбито, аккуратно отобьем молоточком, предварительно обернув в слегканамоченную водой пергаментную бумагу.
Толщина антрекота не должна превышать 3 мм.
3 яйца разбить в мисочку, перемешать с солью и перцем.
Муку и панировочные сухари высыпем в разные плоские тарелки.
Обмакнем антрекот в муку с обеих сторон, потом в яйцо
и, наконец, также с двух сторон в панировочных сухарях.
В сковородку влили масло и дали ему хорошо прогреться. Минут 5 понадовится для приготовления каждого шницеля в разогретом масле. Выложили на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На каждый кусок шницеля выкладываем лист салата латук, сверху него пластинку вареной ветчины, пластинку плавленного сыра и твердый сыр, который надо порезать тонкими пластинками. Присыпать измельченной петрушкой.
Полученный шницель завернуть рулетом и закрепить деревянными зубочистками.
Разоргеваем духовку до 200 градусов.
Пока она разогревается - режем рулетики на кусочки примерно в 4 см.
Выкладываем на противено, выстрланный пергаментом и смезанный оливковым маслом.
Ставим в духовку до момента расплавления сыра.
Соус был из помидорной пассаты с капперсами. Гарнир - листья салата, радикьо и морковка. И красное вино...
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницели с сыром и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
favolosa, спасибо большое!!!)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шницели аллу миланезе фаршированные.
О результате напишу позже.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я приготовила сегодня шницели аллу миланезе фаршированные, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, favolosa!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шницели аллы миланезе фаршированные!
У меня мама так готовила шницели аллу миланезе фаршированные, а я люблю http://irala.ru/goryachee/shnitsel/kurinye-shnitseli-s-yablokami-i-chorizo.
Сегодня приготовила шницели аллу миланезе фаршированные!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Замечательный рецепт, шницели алла миланезе фаршированные получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шницели аллу миланезе фаршированные первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Favolosa, Рецепт просто прелесть!