Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса! Как-то выкладывали похожий рецепт шашлыка из телятины с киви. Любителям шашлыка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 235 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.
Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие - не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.
Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.
Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!
После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.
Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.
Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.
Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением. Приятного аппетита:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила куриный шашлык. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт шашлыка с киви очень прост. Если вам кажется, что в этом есть что-то экзотическое, то вы ошибаетесь. Киви на вкус шашлыка никак не влияет. На него скорее влияет вкус пряностей, которые вы добавляете при маринада. Весь сок этого рецепта состоит в том, что маринуя шашлык с киви, вы экономите время. Маринуется мясо всего 30 минут. Киви обладает таким ферментом, который позволяет за 2 часа кусок жесткого мяса превратить в фарш. Так что будьте аккуратны, не держите мясо 2 часа с киви. Достаточно всего 30 минут. Поэтому, если вы по какой-то причине не успели замариновать мясо перед пикником, не отчаивайтесь - киви вам поможет размягчить мясо буквально в два счета. Желаю удачи!
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила шашлык с киви-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Tsyplyaeva_75, рецепт шашлыка с киви ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Шашлык с киви - очень вкусно, продукты сочетаемые
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шашлык с киви обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Прикольно, но сложновато для меня(
Я сделаю на Новый год!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А мой муж любит готовить шашлык из медвежатины. Думаю, шашлык с киви тоже нужно попробовать.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tsyplyaeva_75 за рецепт!!!
Tsyplyaeva_75! Спасибо за рецепт!
шашлык с киви готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Мой самый любимый рецепт шашлыка с киви!!!
Я тоже так готовлю!