Шашлык с киви

Как приготовить шашлык с киви
Фотография шашлыка с киви
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 235 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг (шея)
  • Лук — 4-5 шт.
  • Киви — 1-2 шт.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу (чем больше, тем лучше)

Готовим шашлык с киви

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие - не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

Рецепт шашлыка с киви

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Рецепт шашлыка с киви

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

Рецепт шашлыка с киви

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Рецепт шашлыка с киви

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Рецепт шашлыка с киви

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Рецепт шашлыка с киви

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением. Приятного аппетита:)

Рецепт шашлыка с киви

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила куриный шашлык. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт шашлыка с киви очень прост. Если вам кажется, что в этом есть что-то экзотическое, то вы ошибаетесь. Киви на вкус шашлыка никак не влияет. На него скорее влияет вкус пряностей, которые вы добавляете при маринада. Весь сок этого рецепта состоит в том, что маринуя шашлык с киви, вы экономите время. Маринуется мясо всего 30 минут. Киви обладает таким ферментом, который позволяет за 2 часа кусок жесткого мяса превратить в фарш. Так что будьте аккуратны, не держите мясо 2 часа с киви. Достаточно всего 30 минут. Поэтому, если вы по какой-то причине не успели замариновать мясо перед пикником, не отчаивайтесь - киви вам поможет размягчить мясо буквально в два счета. Желаю удачи!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
idlollum1987

Некоторое время назад готовила шашлык с киви-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

marta97

Tsyplyaeva_75, рецепт шашлыка с киви ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

fenik_84

Шашлык с киви - очень вкусно, продукты сочетаемые

Ника Дятлов

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шашлык с киви обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

estossen

Прикольно, но сложновато для меня(

urara1987

Я сделаю на Новый год!

sinyatinskaya_86

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

idromed

А мой муж любит готовить шашлык из медвежатины. Думаю, шашлык с киви тоже нужно попробовать.

tofrengit

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

gontsa_83

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tsyplyaeva_75 за рецепт!!!

Нестерко Виктория

Tsyplyaeva_75! Спасибо за рецепт!
шашлык с киви готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Таня Руль

Мой самый любимый рецепт шашлыка с киви!!!
Я тоже так готовлю!