Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. Как-то выкладывали похожий рецепт свиного шашлыка. Любителям шашлыка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, легкий ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка , Рецепты на ужин
Для начала целого осетра хорошенько необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем начинается самый трудоемкий процесс. Очищение рыбы от чешуи, удаление жабр, плавников и вынимание потрохов. Чтобы снять шкуру с осетра необходимо его ошпарить крутым кипятком, а затем облить холодной водой.
Затем нужно подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты, а также отделить филе рыбы от скелета и нарезать его красивыми кубиками со стороной 3 см. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновать рыбу следует не больше 30 минут.
Насаживать филе необходимо достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы с ломтиками нарезанного овоща, например красного болгарского перца.
Подготавливаем огонь, угли или, в моем случае, разогреваем инфрокрасную печку и готовим шашлык, не забывая переварачивать шампуры. Рыба готовится достаточно быстро!
Во время приготовления блюда очень советую не полениться и приготовить соус к шашлыку из осетра. Лучше всего подойдет белый соус из сливок и вина. Такая рыба очень хорошо сочетается с рисом и овощами. Желаю приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила быстрый шашлык. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Обратите внимание, что в данном рецепте я указываю ингредиенты, необходимые для 1 кг осетрового филе. Шашлык из осетра в домашних условиях приготовить не сложно, особенно если у вас есть специальный домашний мангал как у меня или печь-гриль. Самое сложное в приготовлении этого блюда - красиво и одинаково нарезать кусочки. Нужно обязательно следить за тем, чтобы не остались ненужные косточки, которые нередко портят трапезу. Желаю удачи!
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Отлично. Очень понравилось.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из осетра зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо Валя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
По совету коллеги приготовила этот шашлык из осетра.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте irala.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-lososya.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!