Шашлык из осетра

Как приготовить шашлык из осетра
Фотография шашлыка из осетра
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 259 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе осетра — 1 кг
  • Белое вино — 50 мл
  • Сок лимона — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, белый перец, кунжут, приправы — - По вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.

Готовим шашлык из осетра

Для начала целого осетра хорошенько необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем начинается самый трудоемкий процесс. Очищение рыбы от чешуи, удаление жабр, плавников и вынимание потрохов. Чтобы снять шкуру с осетра необходимо его ошпарить крутым кипятком, а затем облить холодной водой.

Затем нужно подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты, а также отделить филе рыбы от скелета и нарезать его красивыми кубиками со стороной 3 см. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновать рыбу следует не больше 30 минут.

Рецепт шашлыка из осетра

Насаживать филе необходимо достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы с ломтиками нарезанного овоща, например красного болгарского перца.

Рецепт шашлыка из осетра

Подготавливаем огонь, угли или, в моем случае, разогреваем инфрокрасную печку и готовим шашлык, не забывая переварачивать шампуры. Рыба готовится достаточно быстро!

Рецепт шашлыка из осетра

Во время приготовления блюда очень советую не полениться и приготовить соус к шашлыку из осетра. Лучше всего подойдет белый соус из сливок и вина. Такая рыба очень хорошо сочетается с рисом и овощами. Желаю приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из осетра

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила быстрый шашлык. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Обратите внимание, что в данном рецепте я указываю ингредиенты, необходимые для 1 кг осетрового филе. Шашлык из осетра в домашних условиях приготовить не сложно, особенно если у вас есть специальный домашний мангал как у меня или печь-гриль. Самое сложное в приготовлении этого блюда - красиво и одинаково нарезать кусочки. Нужно обязательно следить за тем, чтобы не остались ненужные косточки, которые нередко портят трапезу. Желаю удачи!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Бледнова Арина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Нарожная Ксюня

Отлично. Очень понравилось.

Брижань Элона

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Горелова Люля

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

gontsa_83

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шашлыке из осетра зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Ухань Ольга

Спасибо Валя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

vera88

По совету коллеги приготовила этот шашлык из осетра.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Танечка Горбань

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте irala.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-lososya.

Яся Федкевич

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!