Как-то выкладывали похожий рецепт куриных шашлычков на шпажках на сковороде. Любителям шашлыка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка , Легкие рецепты
Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.
Я кушала такие шашлычки в Голландии, готовила их голландка с индонезийскими корнями, а, как известно, Индонезия была колонией Голландии, поэтому блюда индонезийской кухни в Голландии очень распространены и довольно популярны.
Подготовим все продукты для приготовления куриных шашлычков Сатай. Нам понадобятся шпажки. Деревянные шпажки следует замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели на сковороде.
Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. Давайте начнем с приготовления маринада.
В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус.
Добавляем соевый соус.
Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло.
Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.
А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.
Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности.
Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.
Выкладываем мясо в миску большого размера.
Добавляем к мясу маринад.
Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут.
Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его.
Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.
Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.
Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила шашлычки из куриной печени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кристина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант куриных шашлычков сатай.
Мне он нравится больше других.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Получилось отменно!
Кристина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриных шашлычков сатай.
Кристина, спасибо!!!
А я никогда так не готовила куриные шашлычки сатай, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шашлычки из печени.