Куриные шашлычки сатай

Как приготовить куриные шашлычки сатай
Фотография куриных шашлычков сатай
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Томатный кетчуп - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 10 г

Готовим куриные шашлычки сатай

Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.

Я кушала такие шашлычки в Голландии, готовила их голландка с индонезийскими корнями, а, как известно, Индонезия была колонией Голландии, поэтому блюда индонезийской кухни в Голландии очень распространены и довольно популярны.

Подготовим все продукты для приготовления куриных шашлычков Сатай. Нам понадобятся шпажки. Деревянные шпажки следует замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели на сковороде.

Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. Давайте начнем с приготовления маринада.

В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Добавляем соевый соус.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.

Рецепт куриных шашлычков сатай

А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Выкладываем мясо в миску большого размера.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Добавляем к мясу маринад.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут.

Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

Рецепт куриных шашлычков сатай

Приятного аппетита!

Рецепт куриных шашлычков сатай

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила шашлычки из куриной печени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Садыкова Танюша

Кристина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант куриных шашлычков сатай.
Мне он нравится больше других.

Инна Виноградова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Егорцева Эльза

Получилось отменно!
Кристина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Олеся Белянкина

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

nommilit

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

svetlana

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриных шашлычков сатай.
Кристина, спасибо!!!

Сандакова Янка

А я никогда так не готовила куриные шашлычки сатай, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шашлычки из печени.