Открой для себя рыбный шашлык! Вкусно неимоверно!
Шашлык из севрюги действительно достоин признания, рыба получается сочной, ароматной, с легким запахом дымка. В период вылазок на природу - отличная альтернатива свинине и курице. Как-то выкладывали похожий рецепт шашлыка из кальмаров. Любителям шашлыка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Нарезаем севрюгу кусочками, выкладываем в подходящую миску. Горошины белого перца выкладываем в ступку, растираем пестиком, соединяем с солью и натираем смесью кусочки рыбы, затем сбрызгиваем севрюгу лимонным соком, поливаем растительным маслом. После этого заливаем подготовленную рыбу сухим белым вином. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, также выкладываем к рыбе, перемешиваем.
2. Даем севрюге замариноваться при комнатной температуре под закрытой крышкой в течение примерно двух часов. Затем нанизываем кусочки рыбы на шампуры чередуя их с луком, жарим над раскаленными углями в течение 20 минут до полной готовности.
Подаем шашлык из севрюги горячим, приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила шашлык с киви. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шашлык из севрюги «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Martutel, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, martutel, рецептам.
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из севрюги.
Посмотрите рецепт шашлыка из лосятины, не пожалеете.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!