Шашлык из севрюги

Как приготовить шашлык из севрюги
Фотография шашлыка из севрюги
Общее время 3 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Севрюга - 1 кг
  • Вино белое - 500 мл
  • Лук репчатый - 160 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Белый перец - 6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - 20 мл

Готовим шашлык из севрюги

Нарезаем севрюгу кусочками, выкладываем в подходящую миску. Горошины белого перца выкладываем в ступку, растираем пестиком, соединяем с солью и натираем смесью кусочки рыбы, затем сбрызгиваем севрюгу лимонным соком, поливаем растительным маслом. После этого заливаем подготовленную рыбу сухим белым вином. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, также выкладываем к рыбе, перемешиваем.

2.  Даем севрюге замариноваться при комнатной температуре под закрытой крышкой в течение примерно двух часов. Затем нанизываем кусочки рыбы на шампуры чередуя их с луком, жарим над раскаленными углями в течение 20 минут до полной готовности.

Подаем шашлык из севрюги горячим, приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шашлык, недавно приготовила шашлык с киви. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

barkhatova_85

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

antonina96

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шашлык из севрюги «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Катарина Калина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Балашова Таня

Martutel, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

yanyshevskaya_89

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, martutel, рецептам.

ricrittur

Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из севрюги.

lyalya

Посмотрите рецепт шашлыка из лосятины, не пожалеете.

tanyusha75

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!