Решив испробовать этот рецепт, мы взяли для пробы самую постную и суховатую из лососевых рыб - горбушу. И она стала такой сочной, нежной и такой вкусной! Обязательно попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт рыбы под маринадом. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 101 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Упаковку крупной соли высыпаем в миску, добавляем свежий яичный белок и 2 ст. ложки воды. Вымешиваем соль до однородности, она должна стать немного влажной, похожей на морской песок. Примерно треть соли высыпаем на противень, застланный пекарской бумагой, слоем в 18-20 мм.
Подготавливаем заранее размороженную горбушу: освобождаем от всех плавников, головы и хвоста, промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кладем тушку на слой соли, солим немного внутри и сюда же - несколько веточек петрушки, а сверху посыпаем прованскими травами.
Теперь обкладываем рыбу плотным слоем соли. И отправляем в середину духовки на 30 минут (при температуре 200).
Рыбе на противне даем немного остыть, раскалываем аккуратно соляную корку. Кожа снимается легко (она соленая, потому и снимаем). Так же легко целиком отделяется одно и второе филе, которые мы и подаем на стол. Рыба получается очень ароматной и сочной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила запеченную рыбу по-гречески. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, рыба, запеченная в соли получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Букато, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень довольна рыбой, запеченной в соли! Благодарю за рецепт.
Рыба, запеченная в соли просто вкусняшка!!!
С фото, да еще и пошагово как рыба, запеченная с розмарином.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рыбу, запеченную в соли к домашнему празднику.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рыбу, запеченную в соли, оценили.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Наконец то сделала рыбу, запеченную в соли- объедение!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Букато. Забираю в закладочки! Спасибо!!!