Мойва в духовке представляет собой аппетитную, быструю и хрустящую закуску. Таких рыбешек можно съесть бесчисленное множество, так как процесс очень затягивает. В этом рецепте мы будем не жарить, а запекать рыбу, поэтому она получится менее калорийной. Лимонный сок придаст вкусу приятную и освежающую кислинку.
Наш подробный пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить мойву на противне в духовке, если вы готовите такое блюдо впервые. Очень вкусно, просто и быстро оно готовится в домашних условиях. Чего только стоит тот факт, что нам не придется очищать рыбу, изымать внутренности и отрезать голову. Такая запеченная рыбка прекрасно подойдет в качестве ужина. Если подавать ее с гарниром, то лучше всего будет сочетаться с ней толченый картофель.
Приступим к готовке! Как-то выкладывали похожий рецепт пирожков в духовке. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 429 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы , Рецепты в духовке
Так как рыбу мы будем готовить без гарнира, следует особое внимание уделить основному ингредиенту. В магазинах мойва продается в нескольких вариантах. Нам необходима цельная рыба.
Никакой чистки или потрошения эта миниатюрная рыба не требует. Там, в общем-то, и чистить нечего. А времени это займет очень много. Многие, наоборот, очень любят приготовленные внутренности мойвы, икру в особенности. Когда рыба разморозится, хорошенько помойте ее под проточной водой, выложите на чистую плоскую поверхность, притрусите солью и перчиком и сбрызните свежим соком лимона.
Для запекания нам понадобится растительное масло без запаха, так как его мы будем использовать много, а рыба не должна впитать запах масла. На чистый сухой противень заливаем масло так, чтобы оно поднималось над дном формы примерно на 2-3 миллиметра.
В глубокую тарелку просейте муку. Если нет желания солить и перчить каждую рыбешку по отдельности, можно посолить и поперчить муку. Рыбу с каждой стороны вываливаем в муке.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов. Выкладываем рыбу на дно противня так, чтобы она не накладывалась друг на друга. Отправляем в духовку и запекаем в течение часа до готовности. Переворачивать мойву не нужно, только проверять готовность.
Готовая мойва приобретет приятный золотистый оттенок, а также будет потрясающе вкусно пахнуть. Сервируем блюдо и подаем к столу.
Мойва, запеченная в духовке, готова.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила рагу в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала мойву в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Красотищаа!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спс)
оч понравилось)
Можно похвастаюсь? Сделала шаурму в духовке - так здорово!
Пасибо тебе alofi1973.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень очень вкусно!
Делала мойву в духовке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мойву в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)