Вкусная нежная рыбка домашнего приготовления. Копчу с жидким дымом. Скумбрия получается лучше магазинной, к тому же раза в три дешевле. Лучше брать скумбрию средней толщины. Если скумбрия крупная, можно сделать несколько проколов, чтобы она успела как следует засолиться. Как-то выкладывали похожий рецепт чизкейка из домашнего творога с шоколадом. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 5 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 148 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы , Домашние рецепты, Красивые рецепты
Налить в кастрюлю 1.5 л воды, добавить 2 пригоршни луковой шелухи, кипятить 20 минут, потом остудить. Луковый отвар делается для того, чтобы рыбка потом получилась золотистой.
Скумбрию почистить: отрезать голову, удалить потроха, соскоблить черную пленку (просто поддеть, она снимается легко).
В 3 л банку добавить 6 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 150 г жидкого дыма. Залить холодным луковым отваром. Размешивать до растворения соли и сахара. Положить скумбрию в банку, рыба должна быть полностью под рассолом. Поставить в холодильник на 24 часа.
Достать скумбрию из рассола, подвесить за хвост вниз головой на 4-12 часов, чтобы стек рассол и рыба обсохла. Завернуть в бумагу и убрать на хранение в холодильник. Скумбрия долго и хорошо хранится.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила фаршированную скумбрию. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, скумбрия домашнего копчения суперрр!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик скумбрии домашнего копчения
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Если любишь скумбрию домашнего копчения, посмотри еще http://irala.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-kopcheniya-skumbriimarinad-dlya-kopcheniya-skumbrii.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о скумбрии домашнего копчения зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!