Оливье с форелью домашнего копчения

Как приготовить оливье с форелью домашнего копчения
Фотография оливье с форелью домашнего копчения
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 185 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 филе карельской форели (примерно 600 г) на коже
  • 7 яиц
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 2 длинноплодных огурца
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 небольшая белая луковица
  • белый винный уксус
  • соль
  • 6 ст.л. древесных опилок для копчения
  • щучья икра для подачи, по желанию
  • 3-4 филе малосольной кильки
  • 250 мл растительного масла
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Готовим оливье с форелью домашнего копчения

Для майонеза сложите в стакан блендера кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.

Для копчения рыбу поместите в холодный соляной раствор (на 1 л во-ды - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара) на 30 мин В кастрюлю с толстым дном положите кусок фольги. Насыпьте опилки, закройте еще куском фольги. Установите в кастрюлю решетку, положите рыбу кожей вниз. Закройте крышкой, обмотайте место стыка фольгой и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 мин уменьшите огонь до минимума, готовьте 10 мин Дайте полностью остыть под крышкой, затем разберите на кусочки, удаляя все косточки и кожу.

Огурцы очистите, нарежьте кубиками 1х1 см, положите в дуршлаг, щедро посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч.

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка можете отложить для украшения.

Очистите и мелко нарежьте лук. Поло-жите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите.

Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте раскрошенным желтком и украсьте щучьей икрой, если хотите.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить оливье, недавно приготовила вегетарианский оливье. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Гайдаенко

Очень люблю оливье с форелью домашнего копчения, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

atentedes

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Тоня Маковоз

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

nommilit

Отлично, оливье с форелью домашнего копчения — супер, понравилось всем!

kamysheva_76

Спасибо за рецепт оливье с форелью домашнего копчения.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Дина Пронько

Вот еще классный рецепт по тому же принципу оливье по-летнему.

viktoriya96

Искала рецепт оливье с форелью домашнего копчения и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Инга Лютич

Очень люблю оливье с форелью домашнего копчения,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Сандакова Янка

Делаю оливье с форелью домашнего копчения уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lorer громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

otrade1981

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт оливье с форелью домашнего копчения!

khlebnikova_84

Оливье с форелью домашнего копчения готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

svetlana78

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Настасья Тамирова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Галя Мухамедьярова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Евгения Прибылова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.