Я очень большая любительница рыбы. Любой. И вареной, и малосольной, и жареной, и копченой, и запеченной и т. д т. п. Но одно из первых мест в этом ряду перечислений занимает Рыба под маринадом. Делаю я ее не с жаренной рыбой, а с отварной. Да и рыбный бульон пригодится. Как-то выкладывали похожий рецепт запеченной рыбы по-гречески. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 349 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Рыбу вымыть, порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой.
Добавить лавровый лист; луковицу, надрезанную крестообразно и соль со специями. Поставить варить минут на 10 (обязательно при варке снять пену). Достать шумовкой рыбу на плоскую тарелку и поставить остужаться.
Морковь и лук почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь нашинковать на крупной терке,
а лук порезать 1/4 кольцами.
Переложить лук и морковь в глубокую сковороду, влить растительное масло, посолить-поперчить и жарить на среднем огне минут 7. Добавить мелко резанные очищенные помидоры, сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешать и тушить 3 минуты
В сковороду с овощами влить 2 половника процеженного рыбного бульона. Дать маринаду закипеть, попробовать на вкус, добавить то, чего не хватает и перелить все в кастрюльку.
Отварную рыбу разобрать на небольшие кусочки (на один укус), погрузить их в маринад, хорошо аккуратно перемешать и закрыть кастрюльку крышкой. Оставить на 3-4 часа до полного остывания. А маленькие кусочки рыбы добавить к оставшемуся рыбному бульону - это будет заготовка для 2-3 порций рыбного супчика.
Все готово. Приятного аппетита!!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила рыбу с картофелем в горшочках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Raya72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Рецепт отличный!
делаю рыбу под маринадом регулярно.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
На сайте нашла рыбу, запеченную в соли просто ли приготовить?
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!