Невероятно вкусные нежные морские гребешки в соусе бешамель с песто. Изысканное ароматно блюдо. Как-то выкладывали похожий рецепт стейка на гриле с соусом песто. Любителям соуса песто понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 527 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса песто , Простые соусы
Гребешки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем добавить в сковороду 1 ст. л. муки, при постоянном помешивании влить около 1 стакана воды. Посолить, приправить перцем.
Добавить песто. Соус должен получится не очень густым. Если необходимо добавьте еще немного воды.
Добавить сметану, все хорошо перемешать. Довести до кипения. Выключить. Готово!
Подавать можно с пастой, рисом, я делала с домашними ньоками.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус песто, недавно приготовила тортеллини с соусом песто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Гребешки, как и остальные морепродукты, не требуют много времени для приготовление. Если их долго готовить, они получатся безвкусными и жесткими.
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт морских гребешков с соусом песто.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
морские гребешки с соусом песто-это моя мечта!)))
Думаю, что-то похожее - треска под соусом песто.