Морские гребешки нельзя подвергать долгой термической обработке. Если их переварить, то они сморщатся и станут жесткими. Как-то выкладывали похожий рецепт запеченного филе лосося. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 784 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы , Вкусные рецепты
Морские гребешки тщательно промыть под холодной проточной водой и выложить на бумажные салфетки.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать по диагонали. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и довести до кипения.
В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить репчатый лук (2 минуты). Добавить зеленый лук и грибы; готовить, помешивая, еще 3 минуты.
Не снимая сотейник с огня, переложить овощную смесь шумовкой в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
В сотейник влить вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавить оставшееся сливочное масло, гребешки и сметанную смесь. Уменьшить огонь и, помешивая, готовить 1 минуту. Снять с огня.
Духовку разогреть до 200 С. Вернуть в сотейник отложенные овощи, перемешать. Выложить в форму для выпечки или в порционные формочки, поставить в духовку и готовить 5 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила морского окуня-гриля со специями. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется морским гребешкам кокиль!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо большое за рецепт морских гребешков кокиль.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить морских гребешков кокиль.
О результате напишу позже.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морских гребешков кокиль. Спасибо за рецепт!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: морские гребешки в чесночном бульоне, но теперь можно попробовать приготовить и морских гребешков кокиль.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по морским гребешкам кокиль!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Чеповская, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
морских гребешков кокиль готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!