Рыбка по этому рецепту получается очень нежная, просто тает во рту. На гарнир к этой рыбке отлично подходит картофельное пюре. Она вкусна и холодная, если рыба осталась на сковороде до завтра, то вполне можно ею устроить перекус без всякого гарнира. Как-то выкладывали похожий рецепт рыбы под маринадом. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Рыбу (у меня минтай) помыть, почистить, нарезать на порционные кусочки и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
Лук почистить и мелко порезать (я использовала терку для корейской моркови).
Рыбу посолить покруче, часть соли уйдет в соус. Обвалять кусочки рыбы в муке.
Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон и после этого все промежутки заполнить луком.
Затем залить рыбку молоком, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и немного потушить рыбку в молоке. Лук должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила запеченную рыбу по-гречески. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Ася, освежила в памяти рецепт рыбы в молоке!
порадую любимого.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рыбу в молоке просто.
Спасибо за рецепт)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сегодня приготовила рыбу в молоке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вы там знаете толк в еде :)