Ризотто из булгура с рукколой

Как приготовить ризотто из булгура с рукколой
Фотография ризотто из булгура с рукколой
Общее время 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 404 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Булгур — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
  • Чеснок — 2 Зубчика (небольших)
  • Руккола — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вяленые помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Готовим ризотто из булгура с рукколой

Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.

Рецепт ризотто из булгура с рукколой

Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.

Рецепт ризотто из булгура с рукколой

Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.

Рецепт ризотто из булгура с рукколой

Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.

Рецепт ризотто из булгура с рукколой

И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.

Рецепт ризотто из булгура с рукколой

Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.

Рецепт ризотто из булгура с рукколой

И готовим еще минуту-полторы.

Рецепт ризотто из булгура с рукколой

Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением:)

Рецепт ризотто из булгура с рукколой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто по-неаполитански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba71

Только что доела ризотто из булгура с рукколой!!! очень вкусно!!!

lidiya

Спасибочки за вкусняшку

yaditroun

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

rotensart

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lada85

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Аника Семенникова

Вы там знаете толк в еде :)

Танюша Синько

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

olga80

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ника за прекрасный рецепт!

gedither

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

olfof1989

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

romashkina_93

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто из булгура с рукколой.