Ризотто это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно. Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 404 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ризотто из булгура с рукколой относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто , Рецепты на ужин
Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.
Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.
И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.
Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.
И готовим еще минуту-полторы.
Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто по-неаполитански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!
Комментарии к рецепту
Только что доела ризотто из булгура с рукколой!!! очень вкусно!!!
Спасибочки за вкусняшку
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вы там знаете толк в еде :)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
irala.ru/goryachee/rizotto/rizotto-iz-perlovki.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ника за прекрасный рецепт!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто из булгура с рукколой.