Овощи (сладкий перец, баклажаны, кабачки) быстро обжариваются, затем тушатся полчаса с помидорами и томатной пастой. Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 595 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя
Разогреть масло в глубокой сковороде и припустить лук до прозрачности. Переложить в миску. Быстро поочередно обжарить в масле все овощи (кроме помидоров), выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Все поджаренные овощи вернуть на сковородку, вместе с помидорами, томатной пастой, чесноком, розмарином и тимьяном, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне с полуоткрытой крышкой 20-25 минут. Попробуйте на вкус и добавьте еще специй, если нужно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я тоже делала быстрый рататуй.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибочки
как раз собралась делать быстрый рататуй
Спс)
оч понравилось)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Нашла рецепт рататуя со свининой, понравилось. Что думаете?