Быстрый рататуй

Как приготовить быстрый рататуй
Фотография быстрого рататуя
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 595 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 150 г лука, мелко нарезать
  • 1 красный сладкий перец, нарезать
  • 1 желтый сладкий перец, нарезать
  • 300 г баклажана, нарезать кубиками
  • 300 г кабачка, нарезать кубиками
  • 300 г помидоров, мелко нарезать
  • 3-6 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • веточка розмарина и тимьяна, мелко нарезать

Готовим быстрый рататуй

Разогреть масло в глубокой сковороде и припустить лук до прозрачности. Переложить в миску. Быстро поочередно обжарить в масле все овощи (кроме помидоров), выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Все поджаренные овощи вернуть на сковородку, вместе с помидорами, томатной пастой, чесноком, розмарином и тимьяном, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне с полуоткрытой крышкой 20-25 минут. Попробуйте на вкус и добавьте еще специй, если нужно.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Урманчеева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

anka

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

alla86

Я тоже делала быстрый рататуй.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

expotr

Спасибочки
как раз собралась делать быстрый рататуй

svetlana81

Спс)
оч понравилось)

lerorof1997

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Ольга Димина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Женя Залевская

Нашла рецепт рататуя со свининой, понравилось. Что думаете?