Рагу из свинины в китайском стиле

Как приготовить рагу из свинины в китайском стиле
Фотография рагу из свинины в китайском стиле
Общее время 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Основа

  • свиная лопатка или окорок 1 кг
  • красное сухое вино 60 мл
  • чеснок 2 зубчик
  • свежий имбирь 60 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • звездочка бадьяна 1-2 шт.
  • апельсин крупный 1 шт.
  • брокколи 600 г
  • стручковая фасоль 150 г
  • небольшой пучок зеленого лука 20 г
  • соль по вкусу

Готовим рагу из свинины в китайском стиле

Мясо нарезаем на кубики по 5 см. Обсушиваем бумажными салфетками и в несколько заходов обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Кладем в большую кастрюлю.

Рецепт рагу из свинины в китайском стиле

С апельсина натираем 1 ст. л. цедры. Не очень мелко рубим чеснок и имбирь, кидаем туда же вместе с бадьяном, сахаром, соевым соусом и апельсиновой цедрой. Вливаем вино и 500 мл воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя и тушим под закрытой крышкой до мягкости (для свинины это около 50 минут).

Затем вынимаем мясо шумовкой из кастрюли, кладем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим на сильном огне около 10 минут, она должна увариться на треть. Тут я ссамовольничала и загустила соус 2 ч. л. муки, предварительно разведенных в небольшом количестве воды до состояния однородной кашицы.

Рецепт рагу из свинины в китайском стиле

Пока уваривается соус, в отдельной кастрюле кипятим воду. Немного подсаливам, кладем в нее разделенную на соцветия брокколи и варим под крышкой 5 минут.

Рецепт рагу из свинины в китайском стиле

Затем добавляем зеленую фасоль и нарезанный на кусочки по 5 см лук, варим еще 1 минуту.

Рецепт рагу из свинины в китайском стиле

Перекладываем овощи в кастрюлю с соусом, сверху кладем мясо, все вместе прогреваем около минуты. Подаем с рисом. Хотя большим любителям овощей это рагу может показаться вполне самодостаточным ;).

Рецепт рагу из свинины в китайском стиле

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу из свинины с картофелем и перцем чили. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alamira

Очень вкусно! Люблю рагу из свинины в китайском стиле!

ofithacu1990

Как вкусно! Приходится считать калории...

sasha92

Очень люблю рагу из свинины в китайском стиле, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

herendi

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

balyasnikova_97

Я давненько поглядываю на рагу из свинины в китайском стиле — очень аппетитно!
Буду готовить!

kristina

Спасибо за рецепт!

Гнеушева Лара

Rorenc!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kamysheva_76

А как Вы готовите осеннее рагу? Поделитесь секретом.

mandriko_95

Rorenc, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

oficera1995

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу из свинины в китайском стиле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

alamira

Искала рецепт рагу из свинины в китайском стиле и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ricedic

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

asilou1999

Rorenc, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!