Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше. Как-то выкладывали похожий рецепт рагу из свинины с тушеной капустой. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 204 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Мясо нарезаем на кубики по 5 см. Обсушиваем бумажными салфетками и в несколько заходов обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Кладем в большую кастрюлю.
С апельсина натираем 1 ст. л. цедры. Не очень мелко рубим чеснок и имбирь, кидаем туда же вместе с бадьяном, сахаром, соевым соусом и апельсиновой цедрой. Вливаем вино и 500 мл воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя и тушим под закрытой крышкой до мягкости (для свинины это около 50 минут).
Затем вынимаем мясо шумовкой из кастрюли, кладем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим на сильном огне около 10 минут, она должна увариться на треть. Тут я ссамовольничала и загустила соус 2 ч. л. муки, предварительно разведенных в небольшом количестве воды до состояния однородной кашицы.
Пока уваривается соус, в отдельной кастрюле кипятим воду. Немного подсаливам, кладем в нее разделенную на соцветия брокколи и варим под крышкой 5 минут.
Затем добавляем зеленую фасоль и нарезанный на кусочки по 5 см лук, варим еще 1 минуту.
Перекладываем овощи в кастрюлю с соусом, сверху кладем мясо, все вместе прогреваем около минуты. Подаем с рисом. Хотя большим любителям овощей это рагу может показаться вполне самодостаточным ;).
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу из свинины с картофелем и перцем чили. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю рагу из свинины в китайском стиле!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень люблю рагу из свинины в китайском стиле, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Я давненько поглядываю на рагу из свинины в китайском стиле — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепт!
Rorenc!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А как Вы готовите осеннее рагу? Поделитесь секретом.
Rorenc, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу из свинины в китайском стиле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Искала рецепт рагу из свинины в китайском стиле и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Rorenc, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!