Итальянское рагу

Как приготовить итальянское рагу
Фотография итальянского рагу
Время подготовки 35 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 400 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г картофеля
  • 1 клубень фенхеля (около 250 г)
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 банка очищенных консервированных помидоров (850 мл)
  • 150 мл мясного бульона
  • тонко нарезанная цедра и сок 1 лимона
  • соль, перец
  • 100 г замороженной зеленой фасоли
  • 2 ст.л. измельченной петрушки

Готовим итальянское рагу

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и помойте картофель, нарежьте его маленькими кубиками. Очистите и помойте фенхель, нарежьте его тонкими дольками. Мелко нарубите нежную зелень фенхеля и отложите ее.

Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассеруйте лук и чеснок 3 минуты. Положите фарш и, помешивая, жарьте мясо до коричневого цвета, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавьте картофель, помидоры вместе с жидкостью и половину лимонной цедры, влейте бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте фенхель, фасоль и лимонный сок. Варите под крышкой еще 5 минут до готовности картофеля и овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте оставшейся лимонной цедрой, петрушкой и зеленью фенхеля. Подавайте горячим.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу из рыбы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Долгобородова Алеся

Все понятно и наглядно в рецепте итальянского рагу.
Готовить с erencen одно удовольствие!

Усачева Элла

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт итальянского рагу разочаровал.
Никому не понравилось(

nondis1989

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

kristina

Давненько мы с подругой пробовали приготовить итальянское рагу на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что итальянское рагу — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила итальянское рагу.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Дидух Нютка

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ifecen1981

Erencen, рецепт итальянского рагу ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

oltompid1995

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ingar

Можно еще добавить итальянское куриное рагу. Интересный рецепт.

nedis

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

khvostenko_90

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.