Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии. Как-то выкладывали похожий рецепт овощного рагу с яблоками. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.
Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.
Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет готовое томатное пюре.
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.
Перемешайте и сразу выключите огонь.
Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила овощное рагу в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить овощное рагу…
Все, начну прямо сегодня!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо, ildun!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Отличный рецепт овощного рагу с курицей, просто, быстро и вкусно.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Делаю овощное рагу уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ildun громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ildun, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))