Cобранные с любовью грибы из ближайшего леса под Ригой, обычные каждодневные овощи и на столе ароматное рагу, которое порадует вас на ужин! Предлагаю использовать для рагу чесночное или горчичиное масло Biolio для усиления вкуса. Как-то выкладывали похожий рецепт мясного рагу с овощами по-перуански. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 359 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Подготавливаем овощи.
Картофель нарезать крупно.
Морковь кружочками. У меня молодая морковь, мелкая. Крупной достаточно одну.
Сельдерей соломкой, репчатый лук режем мелко, порей на колечки.
Высыпать коренья в разогретую сковороду с маслом.
Обжарить, помешивая.
Грибы чистим, моем в 3 водах, отделяем шляпки, делим пополам или на четверти, варим минут 10. У меня сбор: лисички, лесные шампиньоны, польский гриб.
Слегка пассеруем грибы в сковороде после овощей.
Высыпаем в картошку вслед за обжаренными кореньями.
Оба вида перцев по половинке нарезаем кубиками.
Отправляем в кастрюлю.
Лук-порей тоже.
Помидоры делим пополам.
Высыпаем к остальному.
Приправляем по вкусу. У меня смесь ароматных приправ.
Залить водой. Закрываем крышкой, тушим на маленьком огне минут 20 до готовности овощей.
При подаче посыпаем петрушкой.
Очень вкусный получился ужин.
При желании подать со сметаной.
Угощаемся!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу из рыбы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Olfof, отличный рецепт грибного рагу с овощами
спасибо за идейку
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
А что вы думаете о рагу с курицей и овощами?