Рагу из свинины с тушеной капустой

Как приготовить рагу из свинины с тушеной капустой
Фотография рагу из свинины с тушеной капустой
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.)
  • 600 г свежей капусты
  • 2 некрупных луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 щепотки Прованских трав (др. приправа)
  • соль, молотый перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Готовим рагу из свинины с тушеной капустой

Промытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.

В пищевой пакетик насыпаем муку, соль, немного перца, перемешиваем. Перекладываем в него свинину, соединяем края верха, потряхиваем - и получаем ровный тонкий слой панировки. Лишки муки удаляем, переложив мясо в дуршлаг или сито.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла. Через 4-5 минут в перекаленное масло выкладываем мясо, разравниваем в один слой. Спустя 1-1,5 минуты, когда обжарилась нижняя сторона, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты, пока все кусочки мяса станут светлыми.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Добавляем лук, шинкованный полукольцами, жарим, перемешивая, 3 минуты.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Засыпаем тертую (или нарезанную) тонкой соломкой морковь, все так же жарим 2-3 минуты. Кладем томатную пасту, посыпаем травами, вливаем треть-половину стакана горячей воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться, переведя огонь на слабый.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, 2-3 минуты мнем руками, до появления сока.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Закладываем капусту во вторую сковороду, где на огне - сильном - разогрелось масло. Все время помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Убираем огонь конфорки до маленького, на котором капуста тушится 15-20 минут.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Перекладываем капусту к мясу, которое уже практически готово, пробуем на соль. Тушим все вместе 5-7 минут. Выключив конфорку, оставляем рагу на 5-6 минут. Все готово.

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Красносельских

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Березинская Алина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу из свинины с тушеной капустой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

olga

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

olga

Как же хочется рагу из свинины с тушеной капустой!!!

Голоушева Лизавета

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

alisa

Посмотрите также на ирландское рагу. Может заинтересует.

itaito

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

engedi1998

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

caloofaly

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рагу из свинины с тушеной капустой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

saitunem

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)