Это блюдо доставит вам истинное удовольствие своим вкусом. Приготовление несложное, занимает меньше часа. Как-то выкладывали похожий рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Промытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.
В пищевой пакетик насыпаем муку, соль, немного перца, перемешиваем. Перекладываем в него свинину, соединяем края верха, потряхиваем - и получаем ровный тонкий слой панировки. Лишки муки удаляем, переложив мясо в дуршлаг или сито.
Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла. Через 4-5 минут в перекаленное масло выкладываем мясо, разравниваем в один слой. Спустя 1-1,5 минуты, когда обжарилась нижняя сторона, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты, пока все кусочки мяса станут светлыми.
Добавляем лук, шинкованный полукольцами, жарим, перемешивая, 3 минуты.
Засыпаем тертую (или нарезанную) тонкой соломкой морковь, все так же жарим 2-3 минуты. Кладем томатную пасту, посыпаем травами, вливаем треть-половину стакана горячей воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться, переведя огонь на слабый.
Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, 2-3 минуты мнем руками, до появления сока.
Закладываем капусту во вторую сковороду, где на огне - сильном - разогрелось масло. Все время помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Убираем огонь конфорки до маленького, на котором капуста тушится 15-20 минут.
Перекладываем капусту к мясу, которое уже практически готово, пробуем на соль. Тушим все вместе 5-7 минут. Выключив конфорку, оставляем рагу на 5-6 минут. Все готово.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу из свинины с тушеной капустой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Как же хочется рагу из свинины с тушеной капустой!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Посмотрите также на ирландское рагу. Может заинтересует.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рагу из свинины с тушеной капустой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)