Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Как приготовить овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
Фотография овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 137 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Готовим овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Ингредиенты.

Сначала вам нужно отварить куриную грудку. После достать ее из кастрюли и дать ей остыть. Грудинку нарезать довольно крупными кусками.

Рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

После этого надо заняться овощами. Сначала помойте картофель, кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Почистите их и порежьте на кубики.

Рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Возьмите сковороду. Налейте на дно растительное масло. Нагрейте его и выложите на него овощи. Овощи надо выкладывать слоями. Сначала положите и немного обжарьте картофель.

Рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Потом морковь. После кабачок, перец и репчатый лук. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

Рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

В самую последнюю очередь нужно положить помидоры. Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану.

Рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Когда овощи немного обжарятся, в них нужно налить сметану. В ней нужно тушить овощи до полной готовности на медленном огне. Если будет немного прилипать, то нужно немного подлить воды. Потом овощи переложить к курице. Все посолить, поперчить по вкусу. Тушить вместе до готовности несколько минут

Рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Можно добавить в конце мелко порезанную зелень. Например, петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Серкина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

gapich_86

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

skok_95

Готовится элементарно)

gedither

Мои гости требовали добавки)))

pukas_84

Приготовила овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

varya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

liza

Муж не любит овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

lultitun1974

Мои как раз просили рагу с кабачками.

usacheva_74

Дария, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

owlisi1970

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

tatyana

Как красиво!