Ирландское рагу, знаменитое блюде, так же известное как айриш стью (Irish stew) или айриштю, дословно означает ирландское тушеное. Популярность ирландского рагу не могла не найти отражения в литературе. Наиболее известное упоминание приготовления рагу по-ирландски приводится в произведении Джерома К. Джерома Трое в лодке, не считая собаки, естественно с присущим автору юмором Как-то выкладывали похожий рецепт рагу с мясом. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт ирландской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 520 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник. Блюдо мы будем тушить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год
Мясо говядину и свинину нарезать кусочками.
Лук нарезать кольцами, чтоб колечки были не очень тонкими.
Картошку порезать на 4 части, мелкую можно целиком, кусочки должны быть по 2-3 см.
Складываем в большую емкость поочередно, сначала мясо, за ним лук и картошка, залить холодной водой больше половины емкости и влить пиво.
Тушим на среднем огне в течении часа, снимаем пену и наслаждаемся ароматом пива, для тех кто любит:)
Кабачок и сельдерей порезать кубиками, морковь колечками и спустя час тушения отправляем все в кастрюлю.
Режем зелень и перец и тоже добавляем в тушеное блюдо.
Чеснок очистить и я резала кружками, он свежий- вырос на подоконнике.
Острый сухой перчик очистила и измельчила в руке.
За несколько минут до окончания тушения положить чеснок и измельченный красный острый перчик.
Время тушения 3 часа Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу из рыбы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ой, esinin.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Большое спасибо за рецепт ирландского рагу.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Предлагаю взять на заметку irala.ru/goryachee/ragu/zapechennoe-ragu. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Esinin, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ирландское рагу по этому простому рецептику.