Рагу из рыбы, которое мы сегодня приготовим, уже давно стало блюдом мультинациональным. И не столько конкретно этот рецепт его готовки, сколько само рагу. Ну, кто сегодня не готовит овощи с мясом или грибами? Даже все с той же рыбой можно встретить десятки рецептов на любой лад. Мы подобрали самый простой и быстрый вариант и готовы представить его вам. Пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже.
Чем же выделяется конкретно этот рецепт? спросите вы. Собственно, овощами, специями и рыбой. Все перечисленное можно комбинировать по-разному. Мы будем использовать сочное филе лосося, ведь рагу из лососевых рыб получается особенно вкусным и полезным. Можно долго перечислять все полезные свойства этой рыбы, которые в ней определенно есть, но главное ведь совсем не это. Главное - это то, что при тушении эта рыбка получается просто потрясающе вкусной. Чем мы и воспользуемся. Добавим к этому стандартный набор овощей: лук и морковь точно лишними не будут никогда. Завершающим вкусовым штрихом станет томатная паста. Она-то и подчеркнет выразительный вкус нежного рыбного филе. А специи каждый подбирает по своему вкусу. Готовится такое блюдо в домашних условиях всего за полчаса.
Приступим к приготовлению рагу из рыбы с овощами. Как-то выкладывали похожий рецепт рагу с мясом. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 165 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Подготовим сковороду и разогреем на ней немного оливкового масла. Очищаем лук и нарезаем достаточно крупными кусочками. Морковь очищаем от кожуры и режем крупной соломкой. Добавляем две ложки томатной пасты и к ней несколько щепоток тимьяна, солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый имбирь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и готовим на маленьком огне в течение 10 минут.
Рыбку можно использовать любую, но красную. Мы в рецепте будем использовать лосось. Если приобрели не филе, то очищаем, избавляемся от внутренностей, скелета и головы. Разрезаем рыбу крупными кусочками и отправляем на сковороду.
Тушим рыбу до готовности на среднем огне под закрытой крышкой. Когда рыба почти готова, добавляем нарезанные пополам зеленые оливки и мелко рубленную петрушку.
Готовое блюдо сервируем. Украшаем по желанию свежей зеленью. Рагу из рыбы готово.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу под соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое за рецепт рагу из рыбы, eserilo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рагу из рыбы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рагу из рыбы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рагу из курицы. За идеи и мысли и ваши советы.
Замечательный рецепт, рагу из рыбы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рагу из рыбы готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рагу из рыбы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Делаю рагу из рыбы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо eserilo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Рагу из рыбы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!