Рагу из бычьих хвостов

Как приготовить рагу из бычьих хвостов
Фотография рагу из бычьих хвостов
Общее время 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 330 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • морковь - 2
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • вино белое - 250 мл
  • петрушка - 1 пучок
  • перец чили красный - 1 шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Готовим рагу из бычьих хвостов

Бычьи хвосты нарезать на куски (по суставам) шириной 3-5 см, тщательно промыть под холодной водой.

В глубокой сковородке с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить бычьи хвосты, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

Рецепт рагу из бычьих хвостов

Чеснок очистить и мелко порезать. Чили помыть, обсушить разрезать на пополам, вычистить семена и также мелко нарезать. Добавить чеснок и чили к хвостам, влить 125 мл. вина, добавить томатную пасту и тушить несколько минут пока не выпарится вино.

Рецепт рагу из бычьих хвостов

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Отделить половину петрушки от пучка и мелко нарезать. Добавить овощи и петрушку к хвостам и вылить оставшееся вино. Затем огонь убавить, при необходимости добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на 2-2, 5 часа, периодически помешивая. Мясо должно легко отходить от костей.

Рецепт рагу из бычьих хвостов

Сельдерей вымыть, зелень (если есть) отрезать и отложить в сторону. Черешки нарезать ломтиками, добавить к хвостам за полчаса до готовности. Посолить, поперчить и добавить веточки тимьяна. Если жидкость вся выпарилась, добавить немного воды (100 мл.) Тушить все вместе еще 30 мин

Рецепт рагу из бычьих хвостов

Зелень сельдерея и оставшуюся петрушку вымыть и мелко нарезать. Когда мясо будет готово, вынуть тимьян, добавить соли и перца (при необходимости) и корицу. Аккуратно перемешать. Рагу посыпать зеленью сельдерея и петрушки и подавать горячим с чиабаттой или багетом. ENJOY!

Рецепт рагу из бычьих хвостов

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу с креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
longidin1970

Буду к вам заходить чаще.

Зимакова Кира

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Меренцова Зинка

Буду смело готовить рагу из бычьих хвостов на праздники!

dariya94

Обязательно сделаю рагу из бычьих хвостов!!!

antintout

Впервые в жизни замахнулась на рагу из бычьих хвостов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

alisa83

Ithougra у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала irala.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-baklazhanov - очень понравилось.

Суркова Даша

Спасибо за отличные рецепты!!!

atentedes

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Разумова Снежанна

А я сделала рагу из бычьих хвостов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

asorit

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sukhonina_94

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!