Рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

Как приготовить рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным
Фотография рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 407 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Перец-чили — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • специи — - По вкусу
  • Картофель — 300 г
  • Кабачки — 2 шт.
  • пучок петрушки — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 200 г

Готовим рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

В первую очередь подготовим морковь и лук: очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем кружочками. Растительное масло разогреваем в казане и бросаем туда морковь и лук, на небольшом огне оставляем тушиться.

2. Пока тушатся морковь и лук, возьмем кабачки, помоем их и вытрем салфеткой, затем нарежем их небольшими кубиками. Добавляем в казан кабачки. Все перемешиваем.

Рецепт рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

3. Из стручков вылущиваем зеленый горошек, перекладываем в дуршлаг, под проточной водой хорошо промываем и даем воде стечь. Добавляем к овощам и перемешиваем.

Рецепт рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

4. Чеснок измельчаем, разрезаем на половинки перец-чили, семена осторожно удаляем и мелко нарезаем. Промываем томаты, воде даем стечь, нарезаем небольшими кубиками. Промываем и нарезаем зелень. После того как будут готовы овощи, добавляем томаты, перец, зелень, чеснок, специи и соль.

Рецепт рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

5. На небольшом огне, минут на пять оставляем рагу. После снимаем его с плиты и даем настояться. Мелкую молодую картошку (в кожуре) отвариваем отдельно. Серверуем овощное рагу, зелень и картофель.

Рецепт рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу из судака и овощей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Молодые летние овощи как нельзя лучше подходят для сторонников вегетарианской диеты. С таким блюдом можно легко обойтись без мяса. Блюдо приготовить не трудно и не долго. Получается очень вкусным.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Козловская

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

lika

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ksyukha88

Как вкусно! Приходится считать калории...

Тинка Шебзухова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

catedes

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

areeddisu

А я привыкла готовить рагу с кабачками.

kristyusha71

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

susotr

У меня вроде получилось!
спасибо!

Хващинская София

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

akinava1991

У меня рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным прямо как на картинке!
получилось шикарно, Бузаева спасибо за рецептик!!!

adalowata

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ильмурзина Анюта

Очень, очень, очень вкусно!!!

Разумова Снежанна

Делаю рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!