Запеченное рагу

Как приготовить запеченное рагу
Фотография запеченного рагу
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 231 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тертый орех — 1/4 ч.л.
  • Говяжий фарш — 600 г
  • перец чили — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливки — 300 мл
  • Чернослив — 100 г
  • Базилик — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зира — 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Морковь — 300 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Твердый сыр — 300 г
  • Кабачки — 400 г
  • Тыква — 600 г
  • Укроп — 3 г

Готовим запеченное рагу

Скачиваем и обжариваем шарики из фарша. Обжариваем на большом огне с двух сторон минуты по три.

2. На одинаковом расстоянии, в форму выкладываем тефтели и сверху кладем по одному черносливу. Чистим и нарезаем морковь соломкой. Затем кладем тефтели.

Рецепт запеченного рагу

3. Дольками нарезаем тыкву и между тефтелей выкладываем ее слоями, тонкими пластинами сверху выкладываем чеснок.

Рецепт запеченного рагу

4. Кубиками нарезаем перец и чеснок (можно любыми способами, но лучше соломкой) выкладываем сверху. Ставим все в духовку разогрев ее предварительно до температуры 10 градусов. Минут тридцать запекаем.

Рецепт запеченного рагу

5. Теперь натираем 200 грамм сыра, остальное режем пластинами. Блюдо достаем из духовки минут через 30. Посыпаем натертым сыром пластины, кладем сверху и ставим в духовку на 30 минут.

Рецепт запеченного рагу

6. Посыпаем зеленью по вкусу.

Рецепт запеченного рагу

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу из рыбы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Получится иногда очень хорошая композиция из тех продуктов, которые находятся в вашем холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eneralil

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеченное рагу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

kristina82

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеченного рагу ещё не пробовала:D

Даня Янчук

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

vika

Спасибо, очень понравилось оформление запеченного рагу!

Загустина Тоня

Обожаю запеченное рагу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sonya

Огромная благодарность вам,Вита…))))

roza91

Удобная у вас инструкция по приготовлению запеченного рагу получилась

Жигалко Мая

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://irala.ru/goryachee/ragu/osennee-ragu.

Хлебникова Люся

Как же хочется запеченного рагу!!!

oleelonge

Вита, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
запеченное рагу — вкуснятина!

akishina_74

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Диана Зенина

Ух ты! Как красиво и просто!

sicoryind

Вита, это просто волшебный рецепт запеченного рагу!
спасибо!

mila87

Попробовала приготовить запеченное рагу.
Супер!!!
Спасибо Вита!
Вы профи!

svetlana81

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения