Рагу с фасолью и мангольдом

Как приготовить рагу с фасолью и мангольдом
Фотография рагу с фасолью и мангольдом
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мангольда или шпината — 450 г
  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • чеснока — 2 Зубчика
  • банка белой фасоли — 2 шт.
  • овощного бульона — 2 стак.
  • помидоров — 1 стак. (протертых)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • веточки свежего тимьяна — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • винного уксуса — 1 ст.л.

Готовим рагу с фасолью и мангольдом

Нарезать морковь, сельдерей и лук-шалот. Измельчить чеснок.

2. Довести подсоленную воду в средней кастрюле до кипения. Отварить мангольд или шпинат в течение одной минуты, затем процедить и отжать, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Крупно нарезать мангольд.

Рецепт рагу с фасолью и мангольдом

3. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок и жарить в течение 15 минут, до светло-золотистого цвета, но не до коричневого. Добавить сухое белое вино и варить, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Добавить фасоль, овощной бульон, протертые помидоры, несколько щепоток соли, свежемолотый черный перец, тимьян и лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огонь до медленного и варить 20 минут. Добавить мангольд и варить 5 минут. Убрать из рагу тимьян и лавровый лист. Добавить больше бульона, если вы хотите сделать рагу не таким густым, и добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт рагу с фасолью и мангольдом

4. Рагу можно подавать с картофелем, поджаренными ломтиками хлеба, натертыми долькой чеснока, вареными яйцами, мелко нарезанную зеленью (зелень петрушки или зеленый лук) и тертым сыром Пармезан.

Рецепт рагу с фасолью и мангольдом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу европейское. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Легкое вегетарианское рагу не только вкусное, но и полезное блюдо.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
mila87

А я готовила рагу с фасолью и мангольдом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alotea2005!!!

nondis1989

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

yella

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sasha92

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Воронина Лида

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рагу с фасолью и мангольдом сказка!

Лидия Байдавлетова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

luiza93

Alotea2005!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рагу с фасолью и мангольдом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
alotea2005 спасибо вам огромное!

ofyer1983

Можно похвастаюсь? Сделала рагу из курицы - так здорово!

vera88

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

yoticeyh

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

hangestan1996

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Женя Архангельская

Alotea2005, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Пинкевич Татьяна

Alotea2005 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Надежда Джумагалиева

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Никанорова Василина

Отлична идея!